10:41
643
0
14.08.2015

Исполком узаконил 15 киосков «Позвоните», размещенных в центре Николаева

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 14 августа, исполком Николаевского горсовета единогласно узаконил 15 киосков «Позвоните», расположенных на улице Советской.

Решение «О заключении и продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для размещения передвижных временных сооружений» было принято сегодня, 14 августа, во время заседания исполкома Николаевского городского совета.

Обсудить данный проект решения пришли народный депутат Артем Ильюк и депутат городского совета Виталий Воронов. Они выступили против принятия данного решения и попытались переубедить членов исполкома не голосовать по данному вопросу.

Виталий ВороновВоронов напомнил, что ранее в мэрии стремились к тому, чтобы очистить город от самовольно установленных конструкций. Однако сегодняшний проект решения прямо противоречит прежним намерениям городских властей.

«Это решение противоречит логике всех высказанный ранее позиций мэра, губернатора и главного архитектора города», - сказал депутат.

В свою очередь, вице-мэр Юрий Андриенко сообщил,  что все указанные в проекте решения были проверены и их размещение согласовано с соответствующими службами.

«Материалы были изучены управлением земельных ресурсов, согласованы со всеми соответствующими службами и те точки, которые включены в проект решения, которые не имеют со стороны служб никаких замечаний, они включены в проект решения», - сказал первый вице-мэр.

Он также добавил, что этот вопрос детально обсуждался с предпринимателями и их наемными работниками.

«Да, мы хотим, чтобы был порядок и меньше будок, но есть вопрос занятости граждан, которые тоже хотят работать», - сказал Андриенко.

В итоге вице-мэр Юрий Андриенко поставил вопрос на голосование, по результатам которого члены исполкома единогласно проголосовали за то, чтобы узаконить 15 киосков «Позвоните».

Стоит отметить, что на заседании исполкома мэр Юрий Гранатуров отсутствовал.

В комментарии журналисту НЦЖР главный архитектор города Валерий Мальченко сообщил, что предпринимателям, получившим сегодня разрешение на установку «позвонишек», было поставлено условие: в течении года они должны будут изменить внешний вид киосков. 

"позвонишки" на ул. Советской сейчасизмененный вид "позвонишек", предложенный городским властями

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.