12:59
1081
1
12.08.2015

Депутаты «продавили» вопрос о продаже земельного участка матери скандального экс-прокурора Николаева

Татьяна Гайдабас

Николаевский городской совет намерен продать завидный земельный участок на берегу реки матери скандального экс-прокурора Николаева Юрия Палия.

Об этом стало известно сегодня, 12 августа, во время заседания 49-й сессии Николаевского горсовета.

В проекте решения говорится о том, чтобы разрешить Альбине Палий провести экспертную денежную оценку земельного участка площадью 488 кв. м. для его последующей продажи.

Привлекательный земельный участок находится на берегу реки в мкр. Варваровка на ул. Северной, 1/43 и предназначен для обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Двухэтажный особняк и гараж семейство Палиев здесь уже построило. Теперь осталось выкупить землю.

Решение по данному вопросу депутаты пытались "протащить" дважды, каждый раз не добирая голоса - 42 и 38 мнения "за" из 52 присутствующих народных избранников.

При этом общественники поинтересовались, почему этот вопрос депутаты пытаются принять с такой настойчивостью? Мэр Гранатуров ответил им довольно грубо: «Я вам  - не суфлер!» и заявил, что вся информация о проектах решения, которые выносятся на сессию «опубликована в интернете».

Решение "прошло" только с третьей попытки, получив необходимый минимум в 46 голосов.

Напомним, ранее сообщалось, что на данном земельном участке уже находится гараж для яхты и двухэтажный особняк, который по документам записан также на Альбину Палий. Однако, по словам местных жителей, мать экс-прокурора там никогда не видели. Туда приезжает отдыхать сам Юрий Палий вместе с друзьями.

Обсуждение

Абориген | 2015-08-12 13:50:48
П-сы...в могилу с собой не заберете, а люди вас проклянут и при случае - первыми вздернут...Дай Бог, что бы побыстрее представилась такая возможность...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.