09:19
455
0
12.08.2015

Николаевских спасателей не хотели пускать на тушение пожара на заводе им. 61 коммунара

11 августа в 15:15 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возникновении пожара на территории ГП «Судостроительный завод имени 61 Коммунара». На место происшествия было направлено 2 отделения 1-й Государственной пожарно-спасательной части. Однако, по прибытию дежурных караулов администрация предприятия отказалась пропускать машины на территорию завода.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС в Николаевской области.

«Около двадцати минут спасатели не могли попасть к месту пожара и приступить к его тушению. Это привело к тому, что огонь распространился на значительную площадь и происходило пламенное горение. Около двух часов сотрудники Службы спасения боролись с пожаром и на площади 500 квадратных метров им удалось его ликвидировать. Однако целую ночь в нескольких местах наблюдалось тление мусора на самовольно организованной свалке», – рассказали в ведомстве.

В связи с этим и с целью недопущения повторного возгорания спасатели совместно с представителями предприятия продолжали нести дежурство на месте происшествия до самого утра.

В ГСЧС отметили, что до сих пор наблюдаются небольшие очаги, где продолжается тление, для их ликвидации дополнительно задействованы 20 сотрудников предприятия с шансовым инструментом.

«К сожалению это не единичный случай возникновения пожара мусора на территории данного предприятия. И именно из-за несвоевременного уведомления Службы спасения, препятствования в работе подразделениям Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, наличие несанкционированной свалки приводят к тому, что процесс ликвидации пожаров длительный», – подчеркнули спасатели.

С целью принятия соответствующих решений материалы по факту пожара направлены в правоохранительные органы и экологическую инспекцию.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.