13:33
635
0
07.08.2015

На уборку свалок в Центральном районе Николаева скандальной фирме дадут еще 2,5 млн. грн.

Алена Нефедова

Администрация Центрального района Николаева заключила договор с николаевским предприятием  - ООО «Карс Клининг» - на сумму 2 млн. 528 тыс. 836 грн.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Учредителем фирмы является Владислав Ельцов, а директором – Артем Тарасенко.

За эти деньги подрядчик должен в течение текущего года выполнить работы по ликвидации стихийных свалок в Центральном районе города. Речь идет об уборке крупногабаритного мусора, веток, которые находятся на обочинах дорог и возле контейнеров для сбора ТБО.

Собранный мусор будет вывозиться на городской полигон отходов (поселок Большая Корениха) или на санкционированные свалки (вблизи поселка Мешково - Погорелово).

Конкуренцию на торгах ООО «Карс-Клининг» составили предприниматель Евгений Кущ, коммунальное предприятие «Дорога» (директор – Юрий Лобанов), фирма «Эвако» Татьяны Шиловой. Однако их предложения были отклонены из-за дороговизны и недочетов в конкурсной документации.

Отметим, что ООО «Карс Клининг» уже не первый раз выделяют деньги из городского бюджета. Ведь в нынешнем году с ним договора по уборке дорог заключили Ленинская и Центральная райадминистрации на общую сумму 21 млн. 441 тыс. 564 грн.

Более того, администрация Центрального района Николаева три месяца назад, в мае 2015 г., уже выделяла деньги предприятию на уборку свалок.

Раннее журналисты-расследователи пытались разобраться, почему в руках у ООО «Карс Клининг» оказываются почти все подряды Центральной районной администрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.