06:23
1206
0
07.08.2015

При проверке мопеда и.о. начальника ГАИ Николаевщины угрожал его владельцам пистолетом

Исполняющий обязанности начальника Управления ГАИ в Николаевской области, командир спецбатальона МВД Вадим Панченко, проверяя, не угнан ли мопед, столкнулся с сопротивлением и неповиновением со стороны его водителей, из-за чего применил прием рукопашного боя к одному из них и угрожал пистолетом.

На видеозаписи, сделанной владельцами мопеда, видно, как и.о. начальника николаевской ГАИ Вадим Панченко во время конфликта забрал ключи от машины парней (как говорит сам Панченко - чтобы они никуда не уехали, пока не покажут документы, так как мопед на тот момент они уже укатили с места событий, -ПН). После этого один из парней стал нападать на Панченко – тот заломил ему руку. Парни продолжили сопротивляться, после чего намеревались завладеть автомобилем начальника ГАИ – Вадим Панченко отреагировал на это тем, что достал пистолет и, пригрозив ним, потребовал отойти от автомобиля на 2 метра. Видео заканчивается тем, что парни вызывают милицию.

По факту инцидента назначена служебная проверка. Как сообщили в УМВД в Николаевской области, собранные материалы будут переданы в прокуратуру Николаевской области для принятия дальнейшего решения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.