14:18
445
0
31.07.2015

Губернатора Одесской области хотят судить за клевету

Компания «Милленниум 2003» подает иск за неправдивую информацию против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Как сообщили в компании, причиной подачи искового заявления послужило обвинение в адрес компании, высказанное им на брифинге в Ильичевском порту 23 июля. Тогда Саакашвили заявил, что «монополистом по растаможке грузов на этих причалах является подконтрольная Коломойскому фирма «Миллениум 2003».

«Речь идет о миллиардах долларов, которые идут не в казну, а в руки олигархов. Собственно, это объясняет, почему моя активная позиция в отношении руководства порта вызвала резкое недовольство Коломойского», - сказал он.

Замдиректора компании Самвел Барикян опровергает данную информацию и заявляет, что «Миллениум 2003» никогда не предоставляла брокерских услуг по растаможиванию грузов.

По его словам, с 2007 года единственной деятельностью компании является предоставление услуг по взвешиванию грузов автотранспортом, а также оказание складских услуг.

«Мы действительно пытались получить разрешение на открытие погрузочно-таможенного комплекса. Отправляли официальный запрос на имя начальника Одесской таможни ГФС, но так и не получили ответ», – сказал Барикян.

Он напомнил, что, «в соответствии со ст. 404, 405 Таможенного кодекса Украины, таможенная брокерская деятельность осуществляется под контролем органов доходов и сборов и на основании разрешений. Без получения разрешения брокерские услуги не могут быть оказаны».

По правилам ст.405 Таможенного кодекса Украины, предприятия, получившие разрешения на оказание брокерских услуг, включаются в соответствующие реестры, которые являются публичными и размещаются на странице Государственной фискальной службы Украины. Компания «Миллениум 2003» нигде в указанных реестрах не значится.

В компании отмечают, что главу Одесской обладминистрации дезинформировали, в результате чего он распространил неправдивые сведения, которые растиражировали многие СМИ.

В исковом заявлении «Миллениум» требует признать недостоверной информацию относительно предоставления компанией брокерских услуг по растаможиванию грузов в порту и относительно собственников компании, а также обязать ответчика опровергнуть ранее сделанное заявление.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.