10:46
467
0
31.07.2015

В Николаеве 379 человек обвиняются в насилии в семье

В первом полугодии 2015 года в Николаеве зарегистрировано 305 официальных обращений по поводу бытового насилия: 287 заявлений поступило от женщин, 18 – от мужчин. На учете в правоохранительных органах  на данный момент находится 379 человек, обвиняемых в насилии. 

Об этом в комментарии газете «Вечерний Николаев» рассказал начальник управления по делам детей, семьи и молодежи Николаевского городского совета Олег Соколик.

Он сообщил, что в списке значится большинство представителей мужского пола – 349 николаевцев. Дебоширам вынесены 243 официальных предупреждения.

«Этому негативному явлению мы стараемся противостоять – так, сотрудники управления по делам семьи, детей и молодежи Николаевского городского совета постоянно проводят работу по предупреждению насилия в семье, сотрудничают с криминальной милицией по делам детей, с городской службой по делам детей, центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, участковыми инспекторами и т.д», - рассказал Олег Соколик.

Для работы с «агрессивным элементом» созданы специальные коррекционные программы, с нарушителями работают психологи, специалисты-тренеры. Тема бытового насилия в семье поднимается на «круглых столах», семинарах, на многих тематических мероприятиях, которые организуют в городе. 

Так, на базе одного из Домов творчества для детей и юношества состоялся семинар «Предотвращение насилия в семье», в нем приняли участие 50 педагогов и 200 старшеклассников. Неделя под лозунгом «Сделаем мир добрее вместе» прошла в Николаевском промышленном лицее. Студенты (100 человек) стали участниками игры «Я преодолеваю агрессию в себе и в окружающем меня мире», посетили лекцию-тренинг «Напиши письмо любви».

За минувшее полугодие городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи занесены в «банк данных» 12 семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах в связи с насилием – как по отношению ко взрослым, так и к детям. Реабилитационную работу с этими семьями проводят специалисты центра: они уделяют внимание не только пострадавшим, но и лицам, совершающим насилие, а также детям, проживающим в этих проблемных семьях.

Профилактическая работа по предупреждению насилия включает в себя распространение печатной продукции: почти 700 буклетов под названием «Насилие никогда не оправдано» роздано горожанам. Кроме того, специалисты центра постоянно проводят индивидуальную и групповую разъяснительную работу с лицами разных категорий – с детьми-сиротами, со взрослыми, которые являются опекунами или «неблагонадежными» родителями. В профилактических беседах в первом полугодии приняли участие почти 700 детей и четыре с половиной тысячи взрослых.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.