17:19
2220
0
29.07.2015

В Херсоне хотят построить новый жилой массив

Вячеслав Гусаков, фото автора

О намерении построить в Херсоне жилой массив с социальной инфраструктурой заявил на пресс-конференции городской голова Владимир Миколаенко.

Жилой массив предполагается построить в микрорайоне Таврический на участке площадью более сорока гектар.

Там, по словам заместителя директора Департамента градостроительства и землепользования Херсонского горсовета Михаила Жарова, должно быть возведено 46 жилых домов (многоквартирные и индивидуальное строительство), три детских сада на 660 мест, школа на 1300 мест, два гипермаркета, три паркинга на 1200 машино-мест каждый и торгово-развлекательный комплекс. Там же будет выделена земля участникам АТО для индивидуального жилищного строительства.

Слева направо: Михаил Жаров, Владимир Миколаенко.

Городская власть намерена включить в повестку дня ближайшей сессии горсовета, запланированной на 31 июля, вопрос о разрешении провести аукцион, на котором будет выставлено на продажу право передачу в аренду участка, где будет расположен новый жилой массив. То есть, земля будет в аренде у инвестора до дня ввода объектов в эксплуатацию.

«Квартиры будут продаваться только после сдачи дома в эксплуатацию. Часть квартир получит город для передачи многодетным семьям, ветеранам и другим людям, нуждающимся в жилье и имеющим по закону право на его первоочередное или внеочередное получение», - сказал Херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

По его словам, городская власть намерена за бюджетные средства подвести все необходимые коммуникации до участка, где будет производиться застройка, а прокладывание коммуникаций до домов и других объектов – обязанность инвестора.

Как сказал Михаил Жаров, сейчас ведутся переговоры с возможными инвесторами. Это – фирмы-застройщики из Киева, Винницы и Хмельницкого.

Владимир Миколаенко заявил, что одним из основных условий заключения инвестиционного соглашения будет создание застройщиком в Херсоне своей фирмы и уплата налогов в местный бюджет, а также максимальное использования местной рабочей силы и местных стройматериалов.

Владимир Миколаенко и Михаил Жаров отказались отвечать на вопросы журналистов о стоимости проекта, источнике, из которого финансировалась его разработка, а также о предполагаемой стартовой цене права на аренду застройщиком земельного участка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.