08:42
1078
1
28.07.2015

Одесситы, уличенные в коррупции, отремонтируют николаевские дороги за 8,7 млн. грн.

Алена Нефедова

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета по результатам двух тендеров заключил договоры со скандальным одесским предприятием  - ООО «СК Дорлидер» на общую сумму 8 млн. 741 тыс. 66 грн.

За эти деньги одесская фирма до конца сентября нынешнего года должна провести в Николаеве ямочный ремонт дорог, а также  выполнить работы по холодному фрезерованию дорожного покрытия по ул. Чигрина, Скороходова, Херсонскому шоссе и 295-й Стрелковой Дивизии.

Единственным конкурентом на обоих торгах была одесская фирма – ООО «Меркурий-1», которая предлагала провести работы за 8 млн. 979 тыс. 150 грн.

Стоит отметить, что фирма «СК Дорлидер» зарегистрирована на Вагинака Аветисяна. Однако ранее учредителями компании были братья Араик и Армен Амирханяны из Одесской области.

В свою очередь, учредителями ООО «Меркурий-1» являются Олег и Сирануш Амирханяны, а также одесское коллективное малое предприятие «Агросинтез» Грачика и Олега Амирханяна.

Следует отметить, что ранее предприятие «Дорлидер» было уличено в коррупционных схемах, которые осуществлялись в разных городах Украины.

В конце 2011 года СБУ в Одесской области через суд получила доступ к договорам, которые «Дорлидер» заключал с Управлением дорожного хозяйства Одесского горсовета. Выемка проводилась в рамках оперативно-розыскного дела, которое было возбуждено по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах.

В 2013-м году сотрудники Госфининспекции обвинили руководство фирмы в значительном (на сумму в 9,8 млн. грн.) завышении стоимости работ по ремонту автодороги Р-06 «Ульяновка-Николаев», который проводили в 2011-м году. 

Однако тогдашний директор предприятия заявил, что обвинения ревизоров беспочвенны и вызваны их неосведомленностью в технологических процессах при ремонте дорог.

Ранее департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с ООО «СК Дорлидер»  на сумму 4,5 млн. грн.

Обсуждение

Николаев | 2015-07-28 08:59:53
Ребята делают хорошо и быстро. Пусть сделают ПГС, а то ездить не возможно, а это "Ворота" города - горбатые но накрашенные
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.