13:56
837
0
18.07.2015

В Николаеве в салоне иномарки обнаружили боеприпасы

Анна Бурейко

В Заводском районе, на улице Генерала Карпенко, в салоне иномарки были обнаружены 6 боевых гранат и запалы к ним, а также патроны.

По словам начальника Заводского райотдела милиции Александра Покитко, сигнал поступил в 12 часов дня. Гранаты и патроны в салоне припаркованного автомобиля иностранного производства заметил прохожий.

На место выехала следственно-оперативная группа, а также пиротехники, которые обезвредили боеприпасы. Начальник райотдела милиции объяснил, что из-за угрозы взрыва из здания поблизости необходимо было вывести людей.

«В ходе осмотра были обнаружены и изъяты шесть гранат наступательного и оборонительного действия, а также патроны к АК-47, - сообщил Александр Покитко. - Данное оружие находилось в автомобиле, хозяином которого является житель города Николаева 26-ти лет». По словам правоохранителей, владелец машины задержан.

 

 

Дальнейшее расследование будут проводить сотрудники Заводского райотдела милиции. Сведения о происшествии по ч.1 статьи 263 «Хранение огнестрельного оружия» внесены в Единый реестр досудебных расследований. Согласно Уголовному Кодексу Украины, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов влечет за собой лишение свободы от двух до пяти лет.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.