09:29
959
0
17.07.2015

В Николаеве Антимонопольный комитет оштрафовал облэнерго и бюро технической инвентаризации

Административная коллегия Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета приняла решение о привлечении к ответственности ПАО "Николаевоблэнерго" и наложила на общество штраф в размере 34 тыс. грн.

Об этом сообщили в об этом сообщили в НОТО АМКУ.

Территориальное отделение установило, что энергопоставщик выдвигает членам садоводческих товариществ, которые готовы заключить с ним прямой индивидуальный договор о пользовании электрической энергией, дополнительные требования, не основанные на законодательстве, в частности, о предоставлении проектной документации, согласование ее с ПАО "Николаевоблэнерго" в части коммерческого учета и проведения монтажных работ на основании проектных решений.

Также областной Антимонопольный комитет принял решение о привлечении к ответственности КП "Николаевское междугородное бюро технической инвентаризации" и оштрафовало предприятие на 34 тыс. грн.

Так, предприятие в своих помещениях разместило неправдивую информацию о том, что оно является единственным по предоставлению услуг по изготовлению технических паспортов на объекты недвижимого имущества. Это в свою очередь является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Раннее сообщалось, что Антимонопольный комитет оштрафовал на значительные суммы «Николаевводоканал» и «Николаевгаз». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.