10:41
727
0
16.07.2015

В Николаеве Антимонопольный комитет оштрафовал «Николаевводоканал» и «Николаевгаз» на крупные суммы

Административная коллегия Николаевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета приняла несколько решений о привлечении естественных монополистов к ответственности. Об этом сообщили в НОТО АМКУ.

В частности, к ответственности будет привлечено ГКП «Николаевводоканал». Территориальное отделение установило, что в течение 2013-2015 гг. предприятие необоснованно завышало стоимость услуг на изготовление технических условий на подключение жителей частного сектора города Николаева к сетям водоснабжения и водоотведения. За указанное нарушение на «Николаевводоканал» наложен штраф в размере 68 тыс. грн.

Штраф в два раза меньше – 34 тыс.грн. – наложен НОТО АМКУ на ПАО по газоснабжению и газификации «Николаевгаз».

Признаки нарушения ПАО «Николаевгаз» заключаются в представлении информации территориальному отделению не в полном объеме. А Законом Украины «О защите экономической конкуренции» установлено, что непредставление информации, представление информации в неполном объеме или представление недостоверной информации в территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины предусматривает наложение штрафа в размере до 1% дохода (выручки) субъекта хозяйствования от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за последний отчетный год, предшествовавший году, в котором налагается штраф.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.