16:54
3389
2
16.07.2015

Экс-прокурор Николаева Палий хочет купить под свой особняк, оформленный на мать, 500 кв. м земли у реки (ФОТО)

Татьяна Гайдабас

Николаевский городской совет хочет продать завидный земельный участок у реки матери скандального экс-прокурора Николаева Юрия Палия.

Об этом идет речь в проекте решения сессии Николаевского городского совета, который рассмотрят на очередном заседании в четверг, 30 июля.

В случае принятия данного решения мать экс-прокурора города Альбина Палий получит разрешение провести экспертную денежную оценку земельного участка площадью 488 кв. м. для его последующей продажи.

На данном участке уже находится гараж для яхты и двухэтажный особняк, который по документам записан также на Альбину Палий. Однако, по словам местных жителей, мать экс-прокурора там никогда не видели. Туда приезжает отдыхать сам Юрий Палий вместе с друзьями.

На входе в дом отсутствует даже звонокГараж для яхт со спуском в реку

Привлекательный земельный участок находится на берегу реки в мкр. Варваровка на ул. Северной, 1/43 и предназначен для обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

 

Приехав на место, журналисты Центра попытались выяснить, кто же живет на самом деле в элитном особняке, однако в доме никого не оказалось.

Судя по предыдущим решениям горсовета, вышеуказанный земельный участок, который находится в коммунальной собственности, Альбина Палий получила в аренду сроком на 25 лет ещё в марте текущего года, однако, теперь она готовится его выкупить.

Примечательно, что в декларации Юрия Палия за 2014 год значатся две квартиры, гараж и авто «Volkswagen Touareg» 2011 года выпуска. В свою очередь, его жена владеет двумя земельными участками, просторной квартирой, гаражом и «другим недвижимым имуществом» площадью 221 кв. м.

Напомним, что в начале июня многолетний прокурор Николаева Юрий Палий был уволен с должности. Он занял должность в одном из отделов областной прокуратуры.

Также напомним о том, что ранее журналисты Центра в своем расследовании «Игра» в МАФы» установили, что часть МАФов в Николаеве косвенно контролируется уже бывшим прокурором города Юрием Палием.

Обсуждение

Николаевец | 2015-07-16 19:00:58
Пали Палия, чтоб не осталось ни .уя!!!
Limbo | 2015-07-17 07:44:02
Классная борьба с коррупцией и люстрация!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.