16:49
452
0
16.07.2015

Оказалось, что обнаруженный в херсонском порту российский танкер задействован в махинации

Русско-украинский альянс бизнес-махинаторов в очередной раз пытался «нагреть» Украину на кругленькую сумму.

Все началось с того, что в Херсон пришел танкер под флагом РФ, загруженный 1845,5 тоннами дизельного топлива. Его получателем значилась частная фирма из Николаева, которая задекларировала стоимость горючего в сумме 554,5 долларов США за тонну. Однако низкая стоимость высоколиквидного товара насторожила сотрудников Херсонской таможни.

Для проверки сведений получателя груза они взяли пробы ДТ, и отправили их в лабораторию. Лаборатория же определила, что танкер полон высококачественного топлива, рыночная стоимость которого была значительно выше – 610 долларов за тонну. Значительная разница между декларируемой и рыночной ценой позволила бы фирме, сотрудничающей с коммерческими структурами страны-агрессора сэкономить миллионы гривень на таможенных пошлинах, однако не вышло.

Теперь таможенники совместно с оперативниками СБУ и Главного управления ГФС в Херсонской области устанавливают, откуда взялось это подозрительное топливо. Они не исключают, что танкер загрузился им в одном из портов оккупированного Крыма. А команда попытался скрыть факт захода в него – Украиной посещение всех захваченных портов на полуострове запрещено. Но так как отпускная цена горючего там почти вполовину дешевле, нечистоплотные коммерсанты норовят обойти запрет ради дополнительной прибыли. Но погоня за дешевизной может закончиться для них конфискацией как танкера, так и груза по решению суда.

Источник: Кherson

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.