13:41
1469
0
16.07.2015

"Укроборонпром" назначил нового директора "Николаевского авиаремонтного завода"

Государственный концерн «Укроборонпром» назначил новым директором ГП «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП» Виктора Кирницкого.

Об этом сообщили в пресс-службе ГК «Укроборонпром».

Как известно, предыдущего руководителя "НАРПа" Андрея Ликаренко уволили в январе прошлого года, и его отставку связывали с выявленными финансовыми нарушениями. Напомним, что журналисты ранее уличили "НАРП" в том, что завод на военные самолеты ставил списанные запчасти. В частности, списанные детали поставили и на самолет, отправившийся спасать украинцев в Непале. Тогда из-за поломки самолета "операция по спасению" закончилась полной неудачей.   

Так, назначение состоялось после проведения кадрового конкурса. Отметим, что Кирницкий является подполковником авиации в запасе и руководил "НАРПом" после увольнения Ликаренко. 

Кроме «НАРПа», новых руководителей получило «Государственное внешнеторговое и инвестиционное предприятие «Промоборонэкспорт» (Владимир Терещенко) и ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова» (Яков Мормиль). В то же время директора «Луцкого ремонтного завода «Мотор» не смогли назначить – победителя конкурса не избрали и назначили новую процедуру. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.