10:15
1062
0
16.07.2015

Замначальником николаевской налоговой назначили экс-замначальника СБУ

В ближайшее время ожидается представление первого заместителя начальника Государственной фискальной службы в Николаевской области, куратора управления налоговой милиции Романа Подгородинского. Его отец и родной брат были избраны от Партии регионов в Николаевский областной и Одесский городской советы, соответственно. 

Об этом "Преступности.НЕТ" стало известно из источников в Государственной фискальной службе Украины.

Так, по словам собеседника издания, вопрос о назначении уже решен в столице и, якобы, даже уже подписан вчерашним числом.

- Довольно влиятельные люди начали продвигать Романа Подгородинского на эту должность еще в мае этого года, но только сейчас, похоже, принято окончательное решение о его назначении. У нынешнего начальника ГФС в Николаевской области Владимира Копицы особо и не интересовались, устроит ли его такое назначение, - рассказал собеседник издания.

Примечательно, что на данный момент первым заместителем начальника ГФС в Николаевской области значится советник налоговых и таможенных дел I ранга Виталий Андросенко.

Как известно, Роман Подгородинский чуть более года назад успел короткое время поработать на должности заместителя начальника УСБУ в Николаевской области, курируя борьбу с экономическими преступлениями. 

Отметим, что отец Романа Подгородинского Николай Подгородинский - действующий депутат Николаевского областного совета, избранный от Партии регионов, в 2006 году состоял в Социалистической партии Украины и возглавлял Веселиновскую районную организацию этой партии, а также он является директором ГП «Совхоз «Виноградная долина», размещенного в селе Варюшино Веселиновского района Николаевской области, откуда родом вся семья Подгородинских.

Также стоит отметить, что по словам ряда депутатов Николаевского областного совета, семья Подгородинских (в частности, Николай Подгородинский) имеет в собственности санаторные учреждения в оккупированном Россией Крыму, что, как утверждают его коллеги, отразилось на его позиции в голосовании по вопросу о признании России агрессором.  

Помимо этого, брат Романа Подгородинского Вадим является депутатом Одесского городского совета от той же Партии регионов и директором института прокуратуры и следствия Одесской юридической академии скандально известного «регионала» Сергея Кивалова. Вместе с тем, у брата нового заместителя начальника Николаевского управления СБУ есть бизнес - он является учредителем ЧП «Вадим-2003», занимающегося строительством и ремонтом судов, а также вместе с неким Алексеем Бахчиванжи он владеет ООО «Талант», которое относится к нефтедобывающей промышленности.

Также напомним, ранее Роман Подгородинский, работая в Николаевском управлении СБУ в 2009 году, попадал в поле зрения журналистов, когда на брифинге не мог ничего ответить на вопрос корреспондентов по поводу коррупционного дела на «Южно-Украинской АЭС», где гендиректор Виссарион Ким подозревался в хищении и присвоении 13 миллионов государственных средств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.