12:09
591
1
16.07.2015

Николаевское Коблево официально получит статус курорта

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская заявила, что Коблево предоставят статус курортной территории.

Об этом заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала вчера, 15 июля, в эфире передачи «Чем живет область» на телеканале «Николаев», сообщают в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

По словам О.Янишевской, создана рабочая группа по объявлению природных территорий Коблевского сельского совета курортными с предоставлением им соответствующего статуса — курорта местного или государственного значения, что будет решено в результате анализа.

«Сегодня Коблево имеет все заключения, разработки и даже решение сельского совета о предоставлении соответствующего статуса. Мы собрали эту группу, чтобы все документы обобщить, и, наконец, сделать то, что много лет только обсуждается», — рассказала она.

Для объявления территорий курортными с предоставлением им соответствующего статуса в своем исследовании эксперты рабочей группы будут учитывать природные, физико-географические и экономические факторы территории.

Кроме того, Оксана Янишевская сообщила, что аналогичную работу планируется провести и в других курортных зонах области.

«Несмотря на такой высокий потенциал, ни одна территория Николаевщины не имеет статуса курорта даже местного значения, не говоря о статусе государственного значения. Конечно, мы будем подавать документы в Верховную Раду, потому что и область, и отдельные ее территории заслуживают такого статуса», — сказала О.Янишевская.

Обсуждение

Гость | 2015-07-16 12:18:29
и вода лечебная........
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.