16:02
1313
1
10.07.2015

В Николаеве инспекторы ГАСИ проверили законность строительства в Леваневцах

Татьяна Гайдабас, фото автора

Cотрудники ГАСИ проверили законность строительства  коттеджей по пер. Авиационному в мкр. Леваневцев.  В ревизии также приняли участие депутат горсовета Татьяна Суслова, журналисты, а также общественники Сергей Исаков и Марк Дорошенко. Представители администрации Заводского района и сотрудники Заводского РОВД явиться на это мероприятие не пожелали, хотя были извещены надлежащим образом.


Как известно, Николаевской горсовет ещё в 2009 году в нарушение Водного кодекса Украины выделил 18 земельных участков по пер. Авиационному гражданам для жилой застройки. При этом участки находились в зеленой зоне и на них распространялся режим земель прибрежных защитных полос, которые не могут находиться в частной собственности.

пер. Авиационный

расстояние от участка до воды не более 10 м

Начиная с 2012 года эта территория начала застраиваться коттеджами, однако теперь вмешалась прокуратура, которая требует вернуть данные участки в госсобственность.

уч. № 11уч. №8

Сегодня же по требованию прокуратуры необходимо было проверить законность строительства на 10-ти земельных участках, размещенных по пер. Авиационному,  под номерами 1, 2, 3, 4, 7, 9, 12, 13, 16 ,18.  Почему под проверку попали 10 участков, а не все 18, сотрудники ГАСИ затруднились ответить.

Извещение из прокуратуры

Предварительно известить собственников участков о предстоящей проверке ГАСИ  не удалось из-за отсутствия какой-либо информации о землевладельцах. Однако на место проверки прибыл председатель кооператива, который помог инспекторам установить адреса земельных участков.

Как стало известно в ходе проверки, лишь на двух из запрашиваемых прокуратурой участках ведутся строительные работы, на остальных восьми остается пустырь. Поэтому и вопросы у представителей ГАСИ были только по участку №2 и № 12.

дом на уч. № 12

Николай МарштупаКак сообщил инспектор инспекторского отдела в Николаеве управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Николай Марштупа, владелец 12-го участка ещё год назад получил разрешение на проведение строительных работ.

Что касается земельного участка № 2, то строители предоставили проверяющему инспектору документацию, в том числе, и «Сообщение о начале выполнения строительных работ».

Представители ГАСИ подытожили, что по двум земельным участкам, где ведутся строительные работы, имеется весь пакет документов, а так как на остальных восьми  находится незастроенная территория, у инспекторов по поводу них вопросов нет.

 

 

 

Обсуждение

житель Лесков | 2015-07-11 19:32:04
там уже давно должен был поработать бульдозер - все снести, сровнять с землей. Чтобы другим не повадно было. К чему же нам готовиться после проведения децентрализации, когда такие местные царьки получат неограниченную власть? Они уже сколько дел натворили - суды завалены исками, за 10 лет не разгрести. А захват земли, самозастрой продолжается.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.