09:34
633
0
10.07.2015

Железнодорожники признали, что пассажиры поезда «Киев-Николаев» не были во время проинформированы о возгорании тепловоза

Пассажиры не были вовремя проинформированы о том, что локомотивники и пожарные железной дороги прилагают максимальные усилия для того, чтобы оперативно устранить возгорание тепловоза, заменить локомотив и отправить поезд до конечной станции. Будет проведено служебное расследование и виновники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Такое официальное разъяснение вчерашнего пожара в поезде «Киев-Николаев» дала сегодня, 10 июля, Одесская железная дорога.


Источник: http://nikcenter.org/newsItem/create

Пассажиры не были вовремя проинформированы о том, что локомотивники и пожарные железной дороги прилагают максимальные усилия для того, чтобы оперативно устранить возгорание тепловоза, заменить локомотив и отправить поезд до конечной станции. Будет проведено служебное расследование, и виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Такое официальное разъяснение по поводу вчерашнего пожара в поезде «Киев-Николаев» дала сегодня, 10 июля, Одесская железная дорога.

Напомним, вчера, 9 июля, на 209-м км перегона Грейгово-Гороховка произошло возгорание тепловоза в поезде «Киев-Николаев». Примечательно, что версии «Укрзализницы», спасателей и самих пассажиров о времени начала пожара и его ликвидации не совпадают.

Сегодня утром Одесская железная дорога на официальном сайте дала разъяснения по обстоятельствам ликивидации пожара.

«Машинист тепловоза оперативно заказал пожарный поезд для устранения пожара. С целью предупреждения возможных последствий поездной бригадой проводников была организована высадка пассажиров первого вагона по ходу движения поезда и отвода их на безопасное расстояние. Очередной проводник первого вагона продолжал выполнять свои обязанности, параллельно следя за сохранностью вещей пассажиров. В нештатной ситуации работники железнодорожного транспорта действовали квалифицированно и слаженно, не допустив распространения огня дальше по локомотиву и на пассажирский вагон», — говорится в сообщении.

Одесская железная дорога отмечает, что в 10:05 к составу поезда был присоединен вспомогательный локомотив. В 10:30 поезд был отправлен на станцию ​​назначения Николаев. Однако в сообщении указывается, что пассажирам вовремя не сказали о прибытии локомотива, поэтому 178 пассажиров самостоятельно покинули вагоны и добирались в город своим ходом:

«На момент подачи вспомогательного локомотива на замену неисправному, не дождавшись прибытия руководства дирекции железнодорожных перевозок (для предоставления компетентных разъяснений о порядке дальнейших действий пассажиров) 178 пассажиров (из 712 ехавших этим поездом) самостоятельно покинули вагоны, чтобы скорее добраться до города Николаева автотранспортом. К сожалению, пассажиры не были вовремя проинформированы о том, что локомотивники и пожарные железной дороги прилагают максимальные усилия для того, чтобы оперативно устранить возгорание тепловоза, заменить локомотив и отправить поезд до конечной станции».

Одесская железная дорога сообщает, что по этому факту будет проводиться служебное расследование.

«Одесская железная дорога приносит извинения пассажирам поезда №121 Киев-Николаев за недостатки в организации информирования пассажиров членами поездной бригады во внештатной ситуации. По результатам служебного расследования виновники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Итоги расследования будут доведены до общественности», — говорится в сообщении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.