Президент Украины Виктор Янукович призвал показательно наказать всех виновных в преступлении во Врадиевке, сообщил он во время выступления на принятии присяги судьями.

“Виновным в этом преступлении - не место в правоохранительных органах. Они должны быть показательно наказаны, со всей строгостью закона. Я не потерплю безнаказанности, особенно когда речь идет о тех, кто должен защищать людей, а не нарушать законы”, - заявил он.

При этом глава государства напомнил, что нужно разобраться с правоохранителями, которые руководили подозреваемые. Он добавил, что никогда не позволит, чтобы преступление сходило с рук, так как при нем "в Украине будет господствовать закон".

“Здесь есть вопрос и к прокуратуре, и к областной милиции - где были эти руководители на разных уровнях - района, области, что делала власть региона, кто пытался скрыть это преступление. Эти вопросы не должны остаться без ответа”, - подчеркнул политик.

Кроме того, Президент предложил три конкретных шага для решения проблемы, а именно расследовать все нарушения со стороны милиционеров, почистить ряды от ненадежных сотрудников в МВД, СБУ и ГПУ, а также провести ведомственные совещания во всех регионах.

УНИАН

Обсуждение

Пипец | 2013-07-04 12:02:16
Теперь будет порядок!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.