15:24
940
0
06.07.2015

В Николаеве министр АПК заявил о восстановлении системы орошения

Анна Бурейко

Во время своего рабочего визита в Николаев министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил о том, что правительство намерено восстанавливать разрушенную систему орошения в стране.

«Проблема орошения очень остро стоит в Николаевской области», - заявил  Алексей Павленко 6 июля в Николаеве на пресс-конференции с аграриями.

Николаевская область - одна из пяти областей Украины, которые вошли в проект реконструкции оросительных систем. Программа предусматривает одну систему — одно руководство. То есть один руководитель будет отвечать за инвестиции, реконструкцию и менеджмент. Сегодня часть оросительных систем находится в госсекторе, часть — в коммунальной собственности и в частных руках. Всего на модернизацию системы орошения в Украине выделят более 1 млрд. долларов.

Алексей Павленко  уточнил, что сейчас готовится законопроект о единственном собственнике оросительных систем. А 13 июля пройдет инвестиционный саммит, на котором будут обсуждать вопросы по оросительным системам. Применение прозрачных схем,  даст возможность привлечь инвесторов в Украину.

Напомним, что в Николаевской области, на землях Александровского и Бугского советов незаконно разбирали оросительные системы. По факту незаконного демонтажа и кражи оросительных систем было возбуждено уголовное дело.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.