09:08
1698
0
22.06.2015

В Одесской области заявили о ликвидации облгосадминистраций

11-й Украинский муниципальный форум открылся в понедельник, 22 июня, в Одессе заседанием Ассоциации городов Украины, сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Заседание, которое проходит в отеле «Бристоль» на ул.Пушкинской, открыли председатель Верховной Рады Владимир Гройсман и первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

В форуме принимают участие около 250 городских, поселковых, сельских голов, представители парламента, дипломатических миссий, отечественные и международные эксперты.

Ожидается, что городские головы примут обращение к высшим органам государственной власти об обеспечении действенного механизма для внедрения и поддержки реформ по децентрализации, а также для решения проблемных вопросов деятельности местного самоуправления.

«От успешности внедрения реформы по децентрализации зависит успех реформ в других сферах жизнедеятельности страны, - сообщил В.Гройсман. - Для меня важна реформа местного самоуправления, потому что это ключевая реформа, которая позволит построить надлежащую систему управления в стране».

Обращаясь к участникам собрания, В.Гройсман заявил, что центральная власть готова провести реформу местного самоуправления, реформу по децентрализации, «а от вас - ожидаю совместной мудрой позиции».

«От этого зависит будущее Украины, - подчеркнул руководитель парламента. - В свою очередь, общины должны понимать, что они также несут ответственность за будущее государства, за будущее граждан, проживающих на их территории».

Кроме того, по словам В. Гройсмана, уже готовы изменения к Конституции, согласно которым будут ликвидированы областные государственные администрации - вместо них будут образованы новые органы с контрольной и координирующей функциями, за которыми будут закреплены четкие финансовые инструменты и определены их полномочия, а также будут созданы исполкомы на уровне областей и районов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.