12:46
1926
4
15.06.2015

В Николаеве обнаружили подпольную АЗС

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 15 июня, николаевские общественники выявили подпольную АЗС, расположенную вблизи междугороднего автовокзала (ул. Внутриквартальный проезд, 8).

По словам начальника штаба общественного формирования «Кордон» Андрея Иванова, автозаправочная станция «Euro  Diesel» на протяжении нескольких месяцев работает незаконно: документы на размещение АЗС отсутствуют, чеки не выдаются, а АЗС не соответствует требованиям по размещению автозаправочных станций.

«Отсутствует система ближней защиты. Если тут будет взрыв, то взорвется вся цистерна. А на территории даже нет огнетушителя. Повсюду проливается соляра. Если что-то случится, то будет гореть так же, как и под Киевом», - сказал местный активист Игорь Деревянко.

Кроме этого, не указана категория пожарной и взрывопожарной опасности объекта.

Сегодня утром, прибыв на АЗС, Андрей Иванов попытался купить канистру дизтоплива и попросил чек, однако заправщик отказал его предоставлять, сообщив, что чеки не выдаются из-за отсутствия кассового аппарата.

Общественники вызвали наряд милиции.

Прибывшие правоохранители  выслушали активистов и составили протокол. Заправщик, который одновременно милиции начал представляться сторожем, не смог предоставить никаких разрешительных документов на работу заправки. Владелец АЗС для разрешения конфликта так и не прибыл.

Правоохранители прекратили работу станции, опечатав замки. Данный факт будет занесен в Единый реестр досудебных расследований.


 

Данная АЗС, законность которой сейчас выясняется, пользовалась большим спросом среди водителей. В течение часа, пока шло разбирательство, на заправку подъехало около 10 машин, среди которых были и водители маршрутных такси. 

Обсуждение

несвидомый | 2015-06-15 13:30:33
По ходу этого "Кордоньера" ,кто то уже ждёт на небесах - без чека .
ОПТИМИСТ | 2015-06-15 13:45:17
Постойте на улице Луначарского и пересечении с улицей Степовой (ангар где раньше был ЕВРОГЛАС) в течении дня постоянно в ворота въезжают бензовозы. Там подпольная контора по бодяге бензина. Куда только жители не обращались, а воз и ныне там. Неровен час все взлетит на воздух. а там жилой сектор.
Nik_live | 2015-06-22 19:55:30
А что вы про Корабельные заправки промолчали? Которые вродь как тоже прикрыли!!!! На обьездной не далеко от переезда и возле молодежного??? Может денег дали??? Или конкуренция?? Думаю что и эта заправкленка через месяц будет шмурдь разливать дальше)))
Stuff | 2015-06-24 07:47:18
Похоже что заказные то рейды)) Ладно чеки, но дизель и взорвется? Неучи))) Да и таких заправок по городу штук 200 не считая "розлива на дому " их еще 500, а прикрыли три или четыре? НУ ПОСТАРАЛИСЬ, НУ СРАБОТАЛИ))) просто страна аж легче дышать стала))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.