07:03
393
0
09.06.2015

Во время взрыва на нефтебазе под Киевом погибли пожарные

На горящей нефтебазе "БРСМ-Нафта" в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области утром 9 июня произошел мощный взрыв, в результате которого погибли пожарные.

Об этом сообщил в своем Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные... ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - сообщил министр.

Как позже сообщил Арсен Аваков, шестеро пожарников с ожогами были отправлены в больницу.

"Еще с шестью нет связи, ведется поиск. Только что из пожара вышло четверо", - написал глава МВД. Позже он заявил, что еще четверо пожарных вышли на связь. "Остается двое", - отметил Аваков.

Министр внутренних дел также отметил, что в зоне возгорания еще одна база нефтепродуктов - KLO. "Все эвакуированы. Выставляется оцепление", - написал он в своем Twitter.

В пресс-службе компании "БРСМ-Нафта" подтвердили информацию о взрывах.

"База эксплуатируется 10 лет. За эти 10 лет у нас не было никаких прецедентов. Все наши сотрудники высококвалифицированные. Позиция нашей компании однозначна - внешнее вмешательство лиц, заинтересованных в том, чтобы навредить имуществу компании. Мы не допускаем, что был какой-либо технический сбой или халатность наших работников", - заявили в пресс-службе, комментируя пожар на нефтебазе под киевом.

акже в компании отметили, что по оперативной информации из-за пожара пострадали трое работников нефтебазы, один из которых позже скончался в больнице.

Кроме того, как пишут очевидцы, по состоянию на 8.45 "пламя бьет вверх на 150 - 200м. Зона пожара стала гораздо шире". Также сообщается, что по одесской трассе в сторону пожара проехали более 10 быстрых.

Напомним, по данным ГСЧС на 7:00 9 июня, огонь распространился на 8 резервуаров с топливом, в результате чего пострадали 5 человек.

Источник: РБК-Украина

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.