06:00
785
0
09.06.2015

Под Киевом со вчерашнего дня горит нефтебаза. ОБНОВЛЕНО

В Глевахе под Киевом в понедельник произошел пожар на нефтебазе.

Как сообщают спасатели, на нефтебазе горят два резервуара, в которых содержится топливо. База входит в сеть "БРСМ-Нафта".

В свою очередь очевидцы сообщают, что нефтебаза горит в Василькове.

"Над нефтебазой облако дыма, что-то сильно горит, в воздухе ощущается специфический запах. Сотрудники базы пытаются потушить пламя собственными силами. Столб возвышается на высоту 10 метров над землей", - сообщают очевидцы.

По данным спасателей, в результате пожара пострадали четыре человека.

"8 июня в 17:29 в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района поступило сообщение о пожаре на территории нефтебазы, которая находится в селе Крячки. По прибытию спасателями было установлено, что горит 3 резервуара с бензином. На месте происшествия обнаружены 4 пострадавших работников нефтебазы. На месте пожара находится в.и.о начальника ГУ ГосЧС Украины в Киевской области Петр Кисилев", - говорится в сообщении.

Сообщается, что подразделениями ГосЧС проводится работа по тушению пожара путем охлаждения и подачи воды импульсивным струей, который направлен в основу резервуаров. К тушению пожара задействована 21 единица пожарно-спасательной техники и около 90 человек личного состава.

Известно, что на данный момент на нефтебазе может находиться порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокооктивных компонентов топлив. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Их возгорание чревато сильным взрывом.

По состоянию на 7:00 вторника, 9 июня, на территории нефтебазы Бытремстройматериалы (принадлежит компании БРСМ-Нафта) в пгт. Глеваха по ул. Южная, 1 Васильковского района Киевской области горели восемь резервуаров с топливом объемом 900 кубометров и несколько небольших емкостей.

Как сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС, к тушению пожара привлечены 62 единиц пожарной и специальной техники, 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда и 15 человек от Укрзализныци

Также создан резерв личного состава в количестве 30 человек и пенообразователя в количестве 25 тонн.

В результате пожара пострадали пять человек, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы Киева (два человека) и области (три человека). Позже один из пострадавших скончался.

UPD

Во время пожара на нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе под Киевом взорвались новые цистерны. Серия взрывов прогремела около 8:00 вторника, 9 июня, семь из них произошли в прямом эфире телеканала 112 Украина.

Машины ГосЧС начали отъезжать от горящей базы, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар.

"Пеной потушить не удастся, и пламя удастся потушить только тогда, когда выгорят все нефтепродукты", – сообщил корреспондент телеканал. Пока информации о новых пострадавших от взрывов нет.

В то же время очевидцы сообщают, что в зоне горящей нефтебазы под Киевом могли остаться пожарные.

"Высота огня достигает более 100 метров. Огонь не прекращается, загорается все больше и больше резервуаров. По последней информации, которую удалось узнать у работников, успевших выбежать из огня…  там остались некоторые спасатели, и их судьба неизвестна. Ждут подкрепления, выезжает много автомобилей, которые пытаются бороться с огнем", – сообщил корреспондент.

В БРСМ-Нафте заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предварительной версии МВД, пожар возник по "технической" причине, например, при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

По материалам: Корреспондент

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.