10:07
620
0
29.05.2015

В Николаеве по-прежнему действуют коррупционные схемы по узакониванию самозастроев

Алена Нефедова

В Николаеве, несмотря на смену власти, по-прежнему действуют коррупционные схемы по узакониванию самовольных строений. Причем, непосредственное участие принимает в этом орган, призванный, наоборот, бороться с этим злом, – государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

Об этом рассказали журналисты Николаевского центра журналистских расследований в своем материале «Город самозастройщиков».

Вместо того, чтобы не допускать в городе самовольных застроек, инспекция открыто участвует в их так называемом «узаконивании». Именно в ГАСИ любому посетителю укажут «адресок» юриста, который уладит все формальности и самовольное строение превратит в законное. Очевидно, что таким образом возможно легализовать любую постройку, хоть и выстроенную «на голове у соседа» или на месте вырубленного сквера.

Как раз сотрудники ГАСИ дали журналистам НЦЖР визитку некого Владимира Дереко, офис которого сейчас располагается в бизнес-центре «Европа». Расследователи узнали, что ранее тот же юрист указывал свое месторасположение в ООО «Украинский инженерно-технический центр». Как оказалось, оба учреждения значатся в точности по одному и тому же адресу: ул. Космонавтов, 61/6. По довольно интересному совпадению в этом же девятиэтажном здании располагается и помещение ГАСИ. Выходит, «профессиональный узакониватель» работает по соседству с инспекторами, ну, разве что на разных этажах. Поэтому ни самим чиновникам, ни посетителям ходить далеко не надо. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.