13:07
664
0
29.05.2015

В Николаеве по-прежнему действуют коррупционные схемы по узакониванию самозастроев

Алена Нефедова

В Николаеве, несмотря на смену власти, по-прежнему действуют коррупционные схемы по узакониванию самовольных строений. Причем, непосредственное участие принимает в этом орган, призванный, наоборот, бороться с этим злом, – государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ).

Об этом рассказали журналисты Николаевского центра журналистских расследований в своем материале «Город самозастройщиков».

Вместо того, чтобы не допускать в городе самовольных застроек, инспекция открыто участвует в их так называемом «узаконивании». Именно в ГАСИ любому посетителю укажут «адресок» юриста, который уладит все формальности и самовольное строение превратит в законное. Очевидно, что таким образом возможно легализовать любую постройку, хоть и выстроенную «на голове у соседа» или на месте вырубленного сквера.

Как раз сотрудники ГАСИ дали журналистам НЦЖР визитку некого Владимира Дереко, офис которого сейчас располагается в бизнес-центре «Европа». Расследователи узнали, что ранее тот же юрист указывал свое месторасположение в ООО «Украинский инженерно-технический центр». Как оказалось, оба учреждения значатся в точности по одному и тому же адресу: ул. Космонавтов, 61/6. По довольно интересному совпадению в этом же девятиэтажном здании располагается и помещение ГАСИ. Выходит, «профессиональный узакониватель» работает по соседству с инспекторами, ну, разве что на разных этажах. Поэтому ни самим чиновникам, ни посетителям ходить далеко не надо. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.