11:56
595
2
28.05.2015

Чиновников Одесского облсовета обязали изучать английский язык

Сотрудников Одесского облсовета обязали учить английский язык.

Три раза в неделю занятия для них будут проводить преподаватели кафедры украинского и иностранного языков Одесского регионального института госуправления (ОРИГУ). Учебная программа, кроме общепринятых занятий по грамматике и лексике, включает развитие навыков общения на темы, характерные для госслужбы, например, рассказ на английском о запланированных мероприятиях, регистрация в организациях, описание обязанностей по работе.

В связи с активной международной деятельностью, которую ведет Одесская область, знание английского языка для чиновников является не просто желательным, а необходимым.

«Я убежден, что сегодня владеть английским языком должен каждый из работников органов публичной власти. Потому что ныне это - требование времени», - отметил директор ОРИГУ Николай Ижа.

Обсуждение

Юлия | 2015-05-29 16:10:59
Очень интересно) Мне кажется, что на сегодняшний день английским языком должны владеть все, кто хочет иметь приличную работу и хороший заработок, а также возможность ездить и свободно чувствовать себя за рубежом. У нас на работе регулярно проводят курсы повышения квалификации и там есть небольшой <a href="http://skyeng.ru/programs">курс английского языка</a>. Без английского в наше время уже никуда!
Виктор | 2015-09-23 08:04:50
Согласен с вами Юлия Рекомендую бесплатный способ обучения через сайт http://basicenglish.ru/alphabet мне очень помогло
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.