13:21
1232
0
19.05.2015

Выделение земельного участка участнику АТО вызвало скандал на сессии Николаевского горсовета

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 19 мая, во время сессии Николаевского городского совета вспыхнул скандал между предпринимателем Сергеем Станишевским, который является участником АТО, и депутатом горсовета Александром Горбачевым.

Причиной конфликта послужил отказ депутатов продлить Станишевскому аренду на 5 лет земельного участка площадью 60 кв. м для дальнейшего обслуживания торгового павильона возле дома по адресу ул. Красных Маевщиков, 13.

Станишевский пришел на сессию лично и поинтересовался причиной отказа. Он отметил, что вскоре демобилизуется и планирует дальше заниматься предпринимательской деятельностью.

Военнослужащий заподозрил, что отказ в предоставлении ему земельного участка обусловлен заинтересованностью депутата горсовета Александра Горбачева.

«Дело в том, что мой отвод земли находится возле рынка господина Горбачева. Насколько я понимаю, это и есть причина, чтобы мне отказать», - сказал Станишевский.

Также он обратился к депутатам, чтобы те повторно рассмотрели данный вопрос.

В свою очередь, депутат-мажоритарщик Александр Горбачев заявил, что участник АТО «не бедствует», так как владеет ещё тремя магазинами неподалеку. Кроме этого, он сообщил, что жители соседних домов выступали против установки торгового павильона Станишевского.Александр Горбачев

«Пять лет назад ему был отведен этот земельный участок под павильон. В течение пяти лет люди устраивали пикеты, ставили свои стульчики и сидели на клумбах, чтобы вы не захватили их участок. В течение пяти лет именно люди Вам не дали поставить павильон, а теперь вы говорите, что вам мешает Горбачев?», - сказал депутат.

Станишевский заявил, что не помнит никаких пикетов, и к нему они не имели никакого отношения.

«Люди не выходили, никто никаких стульчиков не ставил! И вообще задача депутатов горсовета найти компромисс в создавшемся вопросе», - сказал он.

После чего между предпринимателем и Станишевским произошла словесная перепалка, которую прекратил мэр города.

Елена КиселеваДепутат Елена Киселева поддержала военнослужащего и предложила перенести вопрос, чтобы повторно его рассмотреть на заседании земельной комиссии и найти решение, которое устроит все стороны.

В итоге мэр Юрий Гранатуров поручил управлению градостроительства и архитектуры, управлению земельных ресурсов и администрации Заводского района в межсессионный период рассмотреть этот вопрос и найти техническое решение, которое удовлетворит и предпринимателя Сергея Станишевского и депутата Александра Горбачева. Данный вопрос рассмотрят на следующей сессии городского совета 18 июня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.