12:25
909
0
14.05.2015

Депутаты решили не создавать «Коммунальное пароходство» в Николаеве

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Депутатам Николаевского городского совета не хватило голосов для принятия решения по созданию коммунального предприятия «Коммунальное пароходство».

Об этом стало известно сегодня, 14 мая, во время заседания 47-й сессии Николаевского городского совета.

Депутат городского совета Юрий Кузовлев считает, что вопрос относительно создания КП «Коммунальное пароходство» поднят на сессии преждевременно.

Юрий Кузовлев

«Никто из депутатов понятия не имеет, какие ресурсы будут задействованы, какие средства необходимо для этого выделить и какое реальное будет участие нашей громады в этом серьезном мероприятии. Прежде чем говорить о создании этого предприятия, сначала необходимо сделать технико-экономическое обоснование», - сказал он.

Кроме этого, Кузовлев сообщил, что на общественных слушаниях не определяли организационную форму – она появилась в документах совершенно неожиданно.

«Если мы с вами сейчас примем решение относительно создания именно коммунального пароходства, то это будет основанием для прокурора решать вопрос о привлечении к уголовной ответственности  конкретных должностных лиц, сфальсифицировавших документы», - сказал депутат.

Игорь КопейкаРуководитель депутатской группы «Оппозиционный блок Николаева» Игорь Копейка не согласился с Кузовлевым и считает, что необходимо проголосовать за данный вопрос. Он заявил о том, что потом можно будет доработать все моменты, в том числе, и экономические вопросы.

Депутат Сергей Паливода также выступил за создание коммунального предприятия. По его словам этот проект может принести в бюджет города дополнительные средства.

Елена КиселеваВ свою очередь, депутат Елена Киселева поддержала Юрия Кузовлева как профессионала в этом вопросе, она также уверенна, что пока рано голосовать за создание «Коммунального пароходства».

«Давайте этот вопрос перенесем, я не буду объяснять, где зарыты подводные рифы и плохие моменты. Очень плохо, когда брендом «коммунальное предприятие» начинают пользоваться без интереса для предприятия», - сказала она.

Георгий Рогов

Среди тех, кто поддержал создание пароходства, были депутаты Вячеслав Карцев, Инга Шаповалова, Николай Еропунов, аргументируя это созданием рабочих мест и привлечением инвестиций.

Депутат Георгий Рогов предложил утвердить проект в качестве пилотного и впоследствии его дорабатывать.

В итоге, за создание КП «Коммунальное пароходство»  проголосовало всего 33 депутата, что оказалось недостаточным для принятия решения.

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.