20:55
1651
3
08.05.2015

Возле областного ДК николаевцев "примиряли" классической музыкой

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 8 апреля, на площади перед Областным дворцом культуры прошел масштабный концерт «Первая минута мира», посвященный Дню памяти и примирения, а также 70-летию Великой Победы.

Акция объединила более трехсот николаевцев, которые пришли насладиться выступлениями творческих коллективов Николаевского государственного высшего музыкального училища и Областного дворца культуры.

Концертную программу открыла Светлана Антонова с произведением Сергея Рахманинова «Весенние воды». После чего со сцены звучали известные композиции Вивальди, Габриеля Форе, Карла Орфа в исполнении николаевских вокалистов, симфонических и духовых оркестров, камерного оркестра Завьялова, ансамбля скрипачей, оркестра народных инструментов и хора «Солнечный ток».

Кроме этого, музыканты исполняли хорошо знакомые горожанам песни «Жди меня», «Прощай, любимый город», «Помолимся за родителей», «Я не здамся без бою».

Обсуждение

Ирина | 2015-05-08 22:28:43
Я сегодня с утра пыталась в новостях найти время начала концерта. Нигде ничего не сообщали сегодня. Только, когда концерт закончился, мы увидели фото, что он, все-таки, был. Зато, каждый шаг мэра освещался очень тщательно. Жаль, что на концерт не попали!
Істина | 2015-05-08 23:12:45
/Я сегодня с утра пыталась в новостях найти время начала концерта. Нигде ничего не сообщали сегодня. Только, когда концерт закончился, мы увидели фото, что он, все-таки, был. Зато, каждый шаг мэра освещался очень тщательно. Жаль, что на концерт не попали!/саме для цього давно вже пора зробити Сироту - сиротою! Й позбавити його права керувати Державним вищим музичним училищем в українському обласному центрі Миколаєві.
Студент | 2015-05-08 23:34:45
Полностью согласен с пред. комментатором. Все эти призывы до организации концертов, всегда пусто, хотя вход всегда бесплатный, ведь приходят только люди, связанные с училищем, потому что никаких афиш по городу нет, только полтора объявления в самом учебном заведении. Все эти концерты для галочки, на деле нет никакой популяризации качественной музыки, один лишь сраный формализм.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.