09:00
1445
0
05.05.2015

В Николаеве на ЧСЗ намерены построить корабль класса "Корвет"

Председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков заявляет о намерении Черноморского судостроительного завода начать строительство корабля класса "Корвет" в 2016 году.

Об этом он сообщил во время подписания меморандума о расширении сотрудничества предприятий Николаевской и Херсонской областей с государственным концерном "Укроборонпром" в рамках выполнения оборонного заказа и программ социально-экономического развития.

"В 2016 году планируется строительство этого корабля "Корвет". Данный корабль должен быть спущен на воду и корабль должен быть под украинским флагом", - сказал Мериков.

Он добавил, что финансировать строительство будут из государственного бюджета, а также бюджетов Херсонской и Николаевской областей.

Как сообщалось, 2014 ЧСЗ закончил с убытком 268,2 млн гривен.

ЧСЗ основан в 1897 году, занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов, докованием судов доковым весом до 7 тыс. тонн и длиной до 130 м.

Он входит в состав судостроительного субхолдинга компании "Смарт-холдинг", которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Украинские новости

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.