10:21
1493
6
01.05.2015

В Николаеве коммунисты и патриоты встретили 1 мая в жестких перепалках (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас, фото автора

Несмотря на запрет суда, николаевские коммунисты всё-таки собрались на первомайское шествие и митинг, однако провести их помешали проукраинские общественники, в результате чего празднование 1 мая перешло в жесткие перепалки.

Около 100 сторонников Коммунистической партии и «Рабочей партии Украины» собрались на центральной улице Советской возле гостиницы «Украина», чтобы провести первомайское шествие и митинг. На митинге также присутствовали депутаты областного и городского советов от Компартии Сергей Пучков и Елена Свинарчук. Но собрание продлилось не долго, так как на митинг прибыли проукраинские активисты, которые выступили против собрания своих оппонентов.

Развернув украинские флаги, общественники колонной пошли по улице Советской. Небольшая часть коммунистов шла рядом, но основная их колонна отделилась и направилась по ул. Лягина. На площади Ленина, у постамента, где стоял памятник вождю, коммунисты не задержались, так как там уже стояли активисты, и перешли к мемориалу Героям-Ольшанцам.

У памятника героям-освободителям выступил некий Сергей Лушпай с речью о том, что странам СССР необходимо объединяться, чтобы восстановить Союз. Собравшиеся сторонники компартии восхищенно ему аплодировали и громко кричали «Ура!».

Лушпай призвал всех николаевских коммунистов собраться 9 мая на митинг, чтобы почтить «великую победу всего советского народа».

Коммунисты неоднократно отвлекались на журналистов, освещающих мероприятие. Они были недовольны тем, что их фотографируют и снимают на видео, несколько раз пытались выбить камеру из рук корреспондента, угрожая её разбить. Правоохранители быстро останавливали перепалки, пытаясь сохранить порядок.

В это время к памятнику пришли и николаевские общественники, которые окружили собравшихся коммунистов. Один из активистов сорвал с куртки пенсионерки «георгиевскую» ленточку, что привело в ярость женщину и её единомышленников. Они набросились на парня, пытаясь сорвать с него украинский флаг и нанося удары ему по лицу.

После чего перепалки между отдельными группами общественников и коммунистов возникали в разных местах вокруг памятника.

Коммунисты, как всегда, не поступались принципами, а проукраинские активисты пытались им противоречить, тем самым провоцируя агрессию у пенсионеров.

Таким образом, празднование 1 мая превратилось в неразбериху и жесткие перепалки. Милиции постоянно приходилось разнимать и успокаивать горожан, принимавших участие в потасовках. В конечном итоге конфликт был исчерпан после того, как большинство сторонников коммунизма разошлось.

Обсуждение

Янек | 2015-05-01 12:02:57
Согласен. Как раз свидоми патриоты и есть сепаратисты.
Aihan | 2015-05-01 12:18:17
"Нафталин" когда вы уже повыздыхаете.У вас в толпе даже молодёжи нет.КПСС вам в задницу.Уроды коммуняцкие.
оксана | 2015-05-01 16:52:02
как же достали эти уроды , предатели комуняцкие.!! Опять эти прихвостни Симоненка, управляемого Кремлем бобло отрабатывают.. И куда Правительство смотрит? Запретили символы комуняцкие, так с какого перепугу эти клоуны должны здесь парады устраивать во славу СССР? Почему этих тварей продажных не сажают как обезьян за решетку?Запретили символы? Так запретите и саму идеологию и эту продажную партию. Сколько это можно терпеть уже?
НКВД | 2015-05-02 21:13:37
Бандерлоги,недолго вам осталось гадить на Украину.Мажьте очко салом,шоб не больно...
Оксане | 2015-05-03 13:28:10
Срочно в психушку!!!!!!!! Именно такие животные, как ты, опасны не только для Украины - от такой ненависти к людям в нашей стране (уже не говорю о том, что речь идет о пожилых, немощных стариках) шарахаются во всем мире.
Светлана | 2015-05-04 08:18:18
Молодцы старики!они отстаивают свои идеалы и свои победы! фашистское правительство запрещает нашу историю,навязывая мнение кучки фашистов. молодцы старики! молодежи можно поучиться их смелости!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.