07:26
1215
2
01.05.2015

Одесские активисты требуют начать люстрацию судей

Представители ОО «Одесская люстрация» обратились к председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману и министру юстиции Украины Павлу Петренко с требованием проверить на противоправные действия судью Приморского районного суда Дениса Донцова.

Об этом сообщают активисты общественной организации.

Они заявляют, что Денис Донцов в сговоре с предпринимателем Михаилом Коганом пытается украсть у одесситов землю общей площадью 4 тыс. квадратных метров, принадлежащую санаторию им. Чкалова.

«Сегодня в Одессе проходит ряд судебных дел, согласно которым предприниматель Михаил Коган, который в 2006 году купил здание старой аптеки на Французском бульваре, пытается доказать, что старая аптека на самом деле является усадьбой, за которой должен быть закреплен парк», – отмечается в заявлении общественников. 

Они убеждены, что в действительности это проявление обычной коррупционной схемы с участием одесских судей, в частности судьи Приморского райсуда Дениса Донцова, с целью выведения земельного участка из коммунальной собственности для последующей застройки коммерческими объектами.

«Мы требуем немедленно начать люстрацию судей в регионах. В Одессе начать с судьи Дениса Донцова», – заявили активисты ОО «Одесская люстрация», подчеркнув, что уже приступили к формированию списков судей, подлежащих люстрации из-за антигосударственной и коррупционной деятельности.

Обсуждение

Борис | 2015-05-01 07:45:37
То что происходит в Одессе бардак, беспредел судей, знают все, но власть упорно закрывает глаза, или власть сама их назначила Даже при Януковиче не было такого беспредела и бардака! По новому, это называются реформы! Если власть не в состоянии решить эти проблемы, значит народ сам решит, потому что надоел этот криминал среди судей!
Василиса | 2015-07-14 21:57:10
Люстрацию судей я бы начала с Шеметенко Людмилы Петровны - судьи Одесского апелляционного административного суда, которая, служа прежней власти Януковича, выносила заведомо незаконные постановления (в составе коллегии судей - Кравец и Домусчи). Законы Украины и присяга для такой судьи не существовали. Люстрировать ее надо, однозначно так!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.