09:02
852
0
28.04.2015

В ДТП в Николаеве получили травмы двое детей

Вчера, 27 апреля, в Николаевскую областную детскую больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены двое детей, которые стали участниками ДТП как пешеход и пассажир.

Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Трагическим стало утро для школьника, который в 7 часов 30 минут, по предварительным данным, пересекал проезжую часть ул. Фрунзе по нерегулируемому пешеходному переходу. Однако водитель VOLKSWAGEN SHARAN, двигаясь по ул. Фрунзе и осуществляя поворот налево на ул. 2-й Поперечной, совершил на него наезд.

Вечером также был травмирован и 5-летний ребенок. В 17 часов 10 минут на перекрестке проспекта Ленина и ул. Маршала Василевского произошло столкновение двух автомобилей - ВАЗ-21703 и MITSUBISHI LANCER. По предварительным данным, происшествие произошло потому, что водитель ВАЗа не выдержал безопасную дистанцию и допустил столкновение с остановившимся впереди автомобилем. В результате несовершеннолетний пассажир получил травмы.

Сейчас по данным фактам правоохранителями проводятся первоочередные следственные действия.

С начала года на дорогах Николаевщины произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 21 ребенок. Из этого количества по вине самих же подростков произошло 5 ДТП, в которых 5 несовершеннолетних травмированы. Особое беспокойство вызывает тот факт, что наиболее часто в ДТП дети травмируются, являясь пассажирами автомобилей, то есть, по вине взрослых. Именно таким образом, в текущем году 14 несовершеннолетних получили травмы, а вот являясь пешеходами, получили травмы 7 детей.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что, перевозя ребенка в салоне автомобиля, не подвергайте его жизнь и здоровье опасности - не забудьте использовать пассивные средства защиты. Также перед пешеходным переходом или в том месте, где возможно появление пешеходов, заранее необходимо снижать скорость.

м

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.