12:00
1099
0
23.04.2015

Николаевский зоопарк получил в свою коллекцию редких рептилий

На днях зооцентр «Афалина» передал для экспонирования в Николаевском зоопарке впечатляющую коллекцию рептилий.

 Для нее сотрудники зоопарка заранее оборудовали и задекорировали более двадцати террариумов. Таким образом, зоопарковская  коллекция пополнилась двадцатью шестью видами рептилий и двумя видами амфибий, из которых шестнадцать видов, подвидов и цветовых морф рептилий являются новыми для этого учреждения.

На сегодняшний день в нашем зоопарке собрана уникальная коллекция из двадцати видов черепах, среди которых есть крайне редкие и находящиеся на грани вымирания виды. Это лучистая черепаха (Astrochelys radiata) из Мадагаскара, звездчатая черепаха (Geochelone elegans) из Юго-Восточной Азии, шпороносная черепаха (Centrochelys sulcata) из Африки и другие, в том числе, каймановая  черепаха (Chelydra serpentina),  крупная и  крайне агрессивная, с мощными челюстями, приспособленными для ловли и удерживания вырывающейся добычи, которыми она способна причинить немалый вред человеку.  Из новых змей стоит выделить нечасто встречающуюся в коллекциях морфу (цветовую вариацию) тигрового питона (Python molurus) – «Гранит». Теперь в зоопарке поселилась  пара этих ярких и необычных змей.

Из ящериц можно увидеть интересного и довольно крупного геккона – ушастого бананоеда (Rhacodactylus auriculatus). Название эта ночная ящерица получила из-за пристрастия к поеданию спелых фруктов, в том числе бананов. Ярким представителем ящериц, обитающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии, является амбоинская парусная агама (Hydrosaurus amboinensis). И этих крупных, эффектных ящериц отныне можно лицезреть в нашем зоопарке.

Также нельзя не упомянуть об африканской роющей лягушке или, как ее называют, лягушке-водоносе (Pyxicephalus adspersus). Это одна из наиболее крупных бесхвостых амфибий на земле. Ранее в зоопарке содержались две самки этих удивительных амфибий, отнюдь не маленьких лягушек, но подаренный самец намного больше.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.