08:11
1367
1
21.04.2015

Николаевская прокуратура требует прекратить скандальное строительство на территории сквера

Прокуратура г. Николаева в судебном порядке оспаривает решение Николаевского городского совета, которым обществу с ограниченной ответственностью «Житлобуд-Південь» предоставлено разрешение на изготовление технической документации по землеустройству относительно земельного участка площадью 0,4 га стоимостью почти 1 млн. грн. по ул. Красных Маёвщиков, 43, с целью ее передачи в аренду.

Основанием для предъявления иска стали многочисленные нарушения земельного и градостроительного законодательства, среди которых неправомерное предоставление указанного земельного участка за счет земель придомовой территории и Сквера имени 58-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков, а также несоблюдение требований о проведении земельного аукциона.

Судебное рассмотрение иска продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, на сессию Николаевского горсовета, 12 марта, был вынесен вопрос о том, чтобы разрешить продолжать cкандальную стройку по ул. Красных Маёвщиков, 43 в микрорайоне «Намыв». Депутаты разрешили разработку технической документации предприятию «Житлобуд-Південь» при условии, что предприятие проведет общественные слушания с жителями микрорайона.

Обсуждение

другого не дано | 2015-04-21 15:55:49
Вот это по-народному!!! Пора наконец снести все заборы по городу - долой самозастрои, самозастройщиков и их пособников-чиновников к ответу! Сколько можно тырить, присваивать народное?! Земля, ее недра, дороги, наземные и подземные коммуникации, соответственно - шахты, атомные станции, водоканал, газовые ресурсы, как и производство спиртных напитков, хлеба и др. жизненно важных продуктов ДОЛЖНЫ быть в ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности! Только тогда можно надеяться гражданам страны на безопасное питание, качественную воду, дороги. Комфорт и безопасность в жилищах.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.