18:15
1226
1
03.04.2015

Николаевским бойцам 79-й бригады передали 12 отремонтированных БТРов (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас, фото, видео автора

Сегодня, 3 апреля, ГП «Николаевский бронетанковый завод» передал 79-ой отдельной аэромобильной бригаде 12 отремонтированных БТРов – 10 БТР-80 и 2 БТР-70.

На вручении броневых машин присутствовали работники завода, военнослужащие, народные депутаты Тарас Креминь и Игорь Бриченко, а также священники УПЦ КП.

По словам и.о. директора Николаевского бронетанкового завода Александра Швеца, БТРы разбирались до корпуса, прочищались, красились и были оснащены новыми узлами и агрегатами. После чего прошли испытания на избыточное давление внутри машины, чтобы понять, насколько машина защищена в случае химической угрозы.

Александр Швец

Также он добавил, что бронемашины прошли полный капитальный ремонт и весь цикл испытаний, благодаря чему они прослужат не один год.

 — Машины эти будут служить не один год, тем более, что даем на каждую машину 15 тыс. км пробега или один год гарантии. Для военной техники 15 тыс. км это очень существенный срок,  ведь это не легковые автомобили. Для машин - это несколько лет службы, - сказал Швец.

Как стало известно, к ремонту боевых машин на заводе приступили только в январе этого года. А до того, как пояснил Александр Швец, они выполняли миссию в Ираке, и их пробег составлял более 50 тыс. км на одну машину.

— Можете представить себе: из 27 машин, которые мы получили, 3 подлежали списанию в связи с тем, что у них были такие повреждения, которые уже якобы невозможно отремонтировать, - сказал директор завода.

Дмитрий БоровскийВоеннослужащие остались довольны таким пополнением в их бригаде и поблагодарили работников завода.

— Машины в идеальном состоянии и по всем параметрам подходят для нашей службы, - сказал десантник.

Перед отправкой боевой техники в часть священники благословили бойцов и освятили каждую из машин.

Обсуждение

Andru | 2015-04-04 05:14:17
Уберите этих "аэромобильщиков" подальше с Николаева на галицию иль на кукуев , ну не место этой мрази в Русском городе
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.