12:30
588
0
29.03.2015

На Николаевщине в превышении скорости водитель обвинил девушку, которую якобы подвез

Работникам ГАИ, остановившим автомобиль, водитель которого допустил превышение скорости, пришлось не только выслушивать интересное оправдание, но ещё и "успокаивать" его друзей.

Около 9 часов утра на стационарном посту ДПС в г. Южноукраинске правоохранители остановили автомобиль "Ауди А6", водитель которого в с. Благодатное Арбузинского района допустил превышение скорости на 32 км/ч., тем самым нарушив п. 12.4 Правил дорожного движения Украины. Данное нарушение было зафиксировано лазерным измерителем скорости «TruCAM», который присоединен к комплексу «ГАРПУН». Как только автомобиль превысил скорость, уже через десять секунд эта информация была на рабочем компьютере инспектора ДПС с полной информацией о совершенном нарушении: фотография автомобиля, время и точное место (прибор показывает географическую широту и долготу).

После чего инспектор на законных основаниях остановил автомобиль, вместе с которым остановился еще "БМВ 525". Впоследствии выяснилось, что восемь друзей (двое водителей и шесть пассажиров автомобилей) вместе путешествовали.

Милиционер подошел к водителю "Ауди", сразу же объяснил причину остановки. В свою очередь, 33-летний мужчина пожелал ознакомиться с доказательствами.

Инспектор ГАИ вынес технику на улицу и показал ему фотографию. После просмотра у водителя появилась интересная версия нарушения: вроде бы, двигаясь по автодороге «Ульяновка-Николаев», он решил подвезти незнакомую девушку, которую допустил к управлению своим автомобилем и что именно она превысила скорость, а когда приехала к своему пункту назначения, ... поблагодарила и ушла.

Работники ГАИ, аргументируя требованиями законодательства Украины, объясняли водителю, что, несмотря на эту версию, все же он будет привлечен к административной ответственности. Однако мужчина отказался предъявлять удостоверение водителя работнику милиции, а в присутствии свидетелей только показывал, что оно, действительно, у него есть, закрыв серию и номер, тем самым не давая возможности составить административные материалы.

На место нарушения для установления личности водителя инспекторами ДПС была вызвана следственно-оперативная группа Южноукраинского горотдела милиции.

Между тем друзья решили «развлечься»... Мотивируя тем, что они являются налогоплательщиками, а поэтому имеют законные основания, зашли в стационарный пост ДПС. При этом, не реагируя на законные требования работников ГАИ, которые запретили доступ граждан к административному зданию с целью обеспечения общественного порядка.

Как только прибыла следственно-оперативная группа, граждане начали писать заявления относительно якобы противоправных действий со стороны инспекторов ГАИ и уже именно в присутствии работников горотдела водитель предъявил свое удостоверение для составления административных материалов по ч.1 ст. 122 КУоАП в части превышения скорости, сообщили в Госавтоинспекции Николаевской области.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.