19:50
458
0
25.03.2015

Неподалеку от Горловки взорвался пассажирский автобус, есть погибшие

Сегодня вечером по дороге из Горловки в Артемовск у блокпоста взорвался автобус с пассажирами. В результате инцидента есть погибшие и раненые.

Об этом в социальной сети сообщил журналист Александр Белинский.

По дороге из Горловки в Артемовск возле блокпоста на Курдюмовском повороте подорвался автобус с людьми. Информацию в телефонной беседе подтвердила зам. городского головы Артемовска Елена Головкина. О точном количестве пострадавших неизвестно. На место ЧП выехали бригады скорой помощи.

В соцсетях пишут, что это был последний рейс по маршруту Горловка-Артемовск, а в автобусе находилось более 20 человек. Также сообщают, что есть погибшие, много раненых.

Как написал в Фейсбуке заместитель начальника областного УМВД Украины в Донецкой области Илья Кива, автобус пытался объехать контрольный блокпост. В результате произошла трагедия: трое погибших, шестеро - в тяжелом состоянии.

Источник сайта 06274 сообщает о как минимум одной погибшей женщине,  а также о большом количестве раненых пассажиров автобуса, подорвавшегося в районе Курдюмовского блокпоста. 15 пострадавших увезли в больницу Артемовска.

По предварительной информации Автобус ЛАЗ направлялся в Горловку. Водитель, не успевая пересечь контрольные пункты до начала «комендатского часа», решил объехать блокпосты полем. Ориентировочно в 19:30 автобус наехал на снаряд и подорвался. Это произошло между Курдюмовкой и Майорском.

Напомним, днем 13 января в результате обстрела контрольно-пропускного пункта в поселке Бугас у Волновахи погибли 12 пассажиров рейсового автобуса.

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщали, что артиллерийский удар боевиками по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи был нанесен со стороны Докучаевска, который контролируется террористами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.