20:40
734
0
13.01.2015

Петр Порошенко прировнял трагедию возле Волновахи к терактам во Франции

Президент Украины Петр Порошенко назвал трагедию под Волновахой и теракты во Франции событиями одного ряда. Об этом написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

Кроме того, президент Украины записал телевизионное обращение в связи с обстрелом пассажирского автобуса вблизи Волновахи.

"Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом. Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций. И это будет надлежащая международно-правовая оценка действиям боевиков", - заявил в обращении Порошенко.

Он также отметил, что в связи с этим инцидентом силовые органы будут вынуждены ужесточить перемещение граждан через линию столкновения на Донбассе.

Напомним, 13 января боевики со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по милицейскому блокпосту в районе Волновахи (Донецкая область). Один из снарядов разорвался возле автобуса. Погибли 11 мирных жителей.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.