22:40
754
0
13.01.2015

Петр Порошенко прировнял трагедию возле Волновахи к терактам во Франции

Президент Украины Петр Порошенко назвал трагедию под Волновахой и теракты во Франции событиями одного ряда. Об этом написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter.

Кроме того, президент Украины записал телевизионное обращение в связи с обстрелом пассажирского автобуса вблизи Волновахи.

"Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом. Сегодня я говорил с президентом Европарламента. Мартин Шульц заверил, что в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций. И это будет надлежащая международно-правовая оценка действиям боевиков", - заявил в обращении Порошенко.

Он также отметил, что в связи с этим инцидентом силовые органы будут вынуждены ужесточить перемещение граждан через линию столкновения на Донбассе.

Напомним, 13 января боевики со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по милицейскому блокпосту в районе Волновахи (Донецкая область). Один из снарядов разорвался возле автобуса. Погибли 11 мирных жителей.

Lb.ua

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.