13:05
919
0
25.03.2015

Николаев имеет огромный потенциал для развития туризма – народный депутат

Татьяна Гайдабас, фото автора

Актуальной отраслью, которую стоит развивать Николаеву, является туризм.

Об этом вчера, 24 марта, заявила народный депутат Украины от партии «Самопомощь», глава подкомитета по туризму ВРУ Анна Романова во время встречи с общественниками Николаева.

Нардеп была удивлена тем, что при Николаевском городском совете отсутствует структурное подразделение, которое бы отвечало за развитие туризма в городе.

«Туризм - особенно актуальная отрасль для Николаева, у вас есть огромный потенциал, который на сегодняшний день плохо используется. Я только что узнала, что у вас на уровне городского совета нет структурного подразделения, отвечающего за развитие туризма»,  - отметила Романова.

Анна Романова отметила это как недостаток города и сообщила, что 25 марта открывается Всеукраинская выставка по туризму, в которой Николаевская область не принимает участие.

«Она специально проводится в начале туристического сезона. Там представлено большинство областей и городов Украины, но Николаевской там нет - ни на уровне области, ни на уровне города. И от этого становится грустно. Потому что на этой выставке присутствуют не только украинцы, а и представители разных государств и посольств, которые смотрят на туристический потенциал нашей страны в контексте различных общин, городов и областей», - отметила депутат.

Кроме этого, Романова акцентировала внимание на том, что в Украине крайне необходимо развивать туризм для привлечения в экономику страны дополнительных денег.

«Если мы будем развивать туризм и рассказывать иностранцам, что конфликт у нас идет только на семи процентах страны, а на остальные территории можно приезжать отдыхать, то мы сможем дополнительно привлечь в экономику страны 10 миллиардов долларов от туризма»,  - сообщила она.

В завершение народный депутат заявила, что необходимо создать государственную стратегию промоции (спланированные и долговременные действия, целью которых является создание положительного имиджа), а также популяризировать Украину как безопасную и привлекательную страну для туристов.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.