11:09
994
0
23.03.2015

Экс-глава Херсонского облсовета, пытающийся вернуть себе должность, лег в больницу, чтоб не встречаться с общественниками

Вячеслав Гусаков, фото В. Гусакова и И. Паршиной

Экс-председатель Херсонского облсовета Виктор Пелых не явился в областную прокуратуру, куда его вызвали для объявления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

У здания прокуратуры экс-чиновника, недавно попытавшегося вернуться на должность после постановления Одесского апелляционного суда о признании незаконным решения Херсонского облсовета об отстранении Пелыха, ждали представители Правого сектора, ВО «Свобода», Автомайдана и Херсонской народной самообороны.

После того, как Пелых не явился в прокуратуру в 9:30, ее представитель сообщила, что позвонил адвокат экс-главы облсовета и сообщил, что его доверитель находится в больнице под капельницей и явится в 11:00. Но и в это время Пелых не явился.

Политики и общественники разошлись после того, как руководитель Херсонской областной организации Правого сектора Дмитрий Семен заявил, что, скорее всего, Виктор Пелых сегодня вообще не придет в прокуратуру, прикрываясь плохим самочувствием.

В течение всего времени пребывания представителей политических партий и общественных организаций перед прокуратурой Херсонской области там дежурили наряды милиции.

Напомним, 20 марта Виктор Пелых, подавший в отставку после победы Майдана, попытался вернуться в свой служебный кабинет, что было крайне негативно воспринято многими херсонскими политиками и общественниками.

Попытка политика, представлявшего ПР, вернуться на рабочее место спровоцировала скандал, во время которого Пелыху, как утверждают очевидцы, плюнули в лицо и дали затрещину. Она и стала поводом для плохого самочувствия, на которое сейчас жалуется экс-глава Херсонского облсовета. Он утверждает, что получил сотрясение мозга.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.