12:45
659
1
18.03.2015

Николаевские депутаты разрешили продолжить скандальное строительство на территории сквера (ФОТОРЕПОРТАЖ С СЕССИИ)

Татьяна Гайдабас, фото Павла Кошковского

Депутаты разрешили разработку технической документации предприятию «Житлобуд-Пивдень», которое планирует завершить скандальную постройку в сквере «Боевой славы» по ул. Красных Маевщиков, 43.

Об этом стало известно сегодня, 18 марта, в ходе заседания 46-й сессии Николаевского городского совета.

Как известно, решение по данному участку было принято ещё в 2007 году, тогда Николаевский горсовет выделил коммерческому банку «Столица» в аренду земельный участок площадью 4 тыс. 493 кв. м для строительства 3-этажного офисного здания. Строительство вызвало возмущение  жителей ближних домов, так как из-за нарушения застройщиком строительных норм пострадал не только сквер, но и существенные повреждения получили  два жилых многоэтажных дома, признанные теперь аварийными. Само строительство здания было заморожено 3,5 года назад на отметке два с половиной этажа после принятия судебного решения о незаконности выделения земли на территории сквера.

Сегодня же депутаты предоставили разрешение на разработку технической документации компании «Житлобуд-Пивдень», которая выкупила данное здание и, вопреки судебному решению, планирует его достроить и разместить на одном из этажей центр реабилитации и развития детей дошкольного возраста.

Владимир ГольтерПеред началом голосования депутат Владимир Гольтер заявил о конфликте интересов жителей микрорайона Намыв и сообщил, что  после согласования данного вопроса компания «Житлобуд-Пивдень» обязана провести общественные слушания с жителями микрорайона. Кроме этого, по его мнению, стоит запретить предприятию изменять целевое назначение объекта для того, чтобы на месте застройки, действительно, появился  центр реабилитации и развития детей дошкольного возраста.

В свою очередь, жительница дома № 35, который находится рядом с постройкой, Наталья Сыроватка настаивала на том, что сначала должны быть проведены общественные слушания, а затем следовало бы давать разрешение на разработку технической документации.

Сыроватка хотела выступить перед депутатами, пояснить им реальную ситуацию, но мэр Юрий Гранатуров отказался предоставить ей слово.Наталья Сыроватко

За решение продолжить строительство, с учётом предложений депутата Гольтера, проголосовало 46 депутатов. 

Обсуждение

горожанин | 2015-03-18 16:21:36
такие депутаты, они же бизнесмены в сговоре с чиновниками - враги экологии, а значит - народа!!!!! Факты - налицо.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.