09:50
809
2
12.03.2015

Со скандалом на сессии николаевские депутаты признали Россию страной-агрессором

Татьяна Гайдабас, фото Юрия Кошковского

Депутаты Николаевского городского совета поддержали постановление Верховной Рады и признали Россию страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовало 47 депутатов.

Об этом стало известно сегодня, 12 марта, во время заседания 46-й сессии Николаевского городского совета.

Однако присутствующих в зале общественников возмутил тот факт, что в обращении, за которое депутаты проголосовали, не было четко сказано, что Россию признают страной-агрессором, а самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» не названы террористическими организациями.

Активисты начали скандировать: «Россия – агрессор!».

На эти выкрики мэр города Юрий Гранатуров отреагировал жестко и крикнул: «Хватит быть самыми умными, хватит быть самыми патриотичными!».

Депутат городского совета Олег Мудрак возмущенно заявил, что текст обращения, которое было поставлено на голосование, был изменен и содержит «смазанные» формулировки.

Татьяна Суслова поддержала Мудрака и общественников:Татьяна Суслова

«Был зачитан текст. Текст, конечно, в поддержку наших воинов, победителей, и я с этим абсолютно согласна. Но я не услышала главного: что мы поддерживаем действия Верховной Рады. Я не могу понять, почему это прозвучало в таком виде, я, например, не смогла связать одно с другим и не успела проголосовать, потому что не поняла, о чем идет речь», - сказала она.

После этого вопрос был повторно вынесен на голосование с учетом всех поправок. Депутаты поддержали данное решение единогласно, «за» проголосовало 60 депутатов.

 

Обсуждение

евгений | 2015-03-12 11:49:11
а давайте откажемся от газа который покупаем у страны агрессора и платим за это деньги на укрепление его экономики и армии а также подскажем Порошенко что он зря перенес две линии Рошена из Мариуполя в Липецк и платит там налоги а может нам надо лучше присмотреться к тем кого мы выбрали что они делают и в угоду кому а это явно не интересах народа Украины или тех кто от него останется .
странная логика | 2015-03-12 14:33:40
Ну да, давайте жить по принципу: примем в свои ряды любого, кто ненавидит Путина и Россию, пусть даже преступников-уголовников. Вот уже среди депутатов ходят рассуждения: мол, В. Луста - самая компромиссная фигура на кресло главы облсовета. А то, что этот чиновник ловко примазывался к высоким должностям при любой власти - не главное для нынешних крикунов. Так ведь профессионализм есть и у криминальных авторитетов)))))) Так что продолжаем громче всех орать "слава Украине", ходить в вышиванках и блюсти, чтобы все скакали (иначе тот москаль) - это все, ради чего собирался Майдан?!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.