07:50
8034
0
11.03.2015

Назван самый криминальный район Николаева (КАРТА)

Татьяна Гайдабас, инфографика Александра Сиделева

Согласно статистике правоохранительных органов, наиболее криминальным районом Николаева стал Центральный.

Об этом в ответ на информационный запрос корреспондента «Центра журналистских расследований» сообщил временно исполняющий обязанности начальника Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области Олег Гудыма.

По словам Гудымы, такой показатель обусловлен наибольшим уровнем «миграции» населения в данном районе, а также наибольшей концентрацией развлекательных и массовых мероприятий.

Ориентиром для выводов о криминогенности всех районов Николаева послужило число убийств, грабежей, разбоев, краж, угона автомобилей, случаев незаконного обращения и хранения оружия, а также наркопреступлений, совершенных за 6 месяцев (август 2014г.  – февраль 2015 г.).

В Центральном районе совершено наибольшее количество преступлений - 775. Криминальными лидерами здесь оказались воры - они совершили 506 преступлений, из них квалифицировано 10 квартирных краж. Также зафиксировано 55 ограблений, 12 разбойных нападений и 22 случая угона авто. За полгода в Центральном районе убили четырнадцать человек и нанесли наибольшее количество телесных повреждений – 89 случаев. Кроме этого, данный район стал лидером по количеству преступлений, связанных с незаконным хранением и обращением с оружием.

Вторым районом по количеству уголовных преступлений оказался Заводский район. Именно здесь за полгода совершено наибольшее количество убийств – 30. Вместе с тем, было зафиксировано 475 краж и 61 ограбление. Кроме этого, 58 уголовных дел открыто за нанесение телесных повреждений, 3 из которых являлись тяжелыми.

Замыкает тройку криминальных районов Николаева Ленинский район. За полгода здесь совершено 735 преступлений. Также здесь наибольшая вероятность стать жертвой грабителей и хулиганов, ведь всего за 6 месяцев тут произошло 75 ограблений. Кроме этого, именно здесь самый высокий уровень наркопреступлений в городе – 94.

В результате меньше всего преступлений было совершено в Корабельном районе, но, очевидно, это связано с тем, что численность населения данного района значительно ниже, нежели в других районах города. Таким образом, здесь криминальными лидерами, как и в других районах, являются воры: за полгода совершено 289 краж и 38 ограблений. Кроме этого, в Корабельном районе было убито 10 человек, 49 – были покалечены. Также зафиксировано 65 наркопреступлений и 8 случаев незаконного хранения оружия.

Обобщая данные показатели, Олег Гудыма сообщил, что за период с 01.08.2014 года по  01.02.2015 года  на территории Николаева уровень преступности увеличился по сравнению с тем же периодом годом ранее более чем на 30 %. Правоохранители связывают это с ухудшением социально-экономической ситуации в областном центре, увеличением уровня безработицы и обвалом национальной валюты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.