07:25
351
0
10.03.2015

Обама отказался поставлять Украине летальное вооружение

Президент США Барак Обама отказался от идеи поставлять Украине летальное вооружение после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в феврале.

Об этом заявил немецкий посол в Вашингтоне Петер Виттих в интервью агентству Associated Press в понедельник, 9 марта.

По его словам, Обама согласился с Меркель, что надо "Дать немного пространства дипломатическим и политическим усилиям, которые тогда прилагались". 

"Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и были едины в том, чтобы не навязывать или не форсировать поставки смертоносного оборонительного оружия на то время", - сказал Виттиг относительно встречи, которая состоялась в Белом Доме 9 февраля.

Как известно, 12 февраля состоялась встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции в Минске, а также встреча "контактной группы", которая там же подписала договоренности Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франуа Олланда.

Согласно договоренностям, с 15 февраля должны были прекратить огонь на востоке Украины и начать отвод тяжелой техники от линии столкновения, обменять плененных "всех на всех", а позже и вернуть контроль Украины над своей границей на востоке.

Администрация Обамы публично заявляет о том, что до сих пор идут дебаты, нужно ли предоставлять Украине противотанковое оружие и другие оборонительные вооружения, чтобы помочь Киеву в противостоянии с Россией и пророссийскими боевиками.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.