10:30
902
0
05.03.2015

Николаевский центр журналистских расследований стал членом Глобальной расследовательской сети

Татьяна Гайдабас

Николаевский центр журналистских расследований стал членом Глобальной сети журналистов-расследователей (Global Investigative Journalists Network, GIJN).

2 марта, в понедельник, совет директоров Глобальной сети журналистов-расследователей утвердил решение, присоединив к своей сети семь журналистских организаций из шести стран мира. Таким образом, сейчас в Глобальной сети состоит 114 организаций из 53 стран мира.

— Наши новые члены включают в себя три некоммерческие организации из Азии – от Индии, Индонезии и Монголии, две региональных некоммерческих организации в Украине, а также организацию в Нигерии, работающую на основе учебного института и общество в США, работающее по университетской программе со студентами-журналистами, - говорится в сообщении ГСЖР.

В Украине новыми членами сети стали Николаевский центр журналистских расследований и Ровенское агентство журналистских расследований. Глобальная сеть – это крупнейшая международная ассоциация организаций расследовательской журналистики, в которую входят более 100 членов из 50 стран мира. Она была основана в 2003 году во время расследовательской конференции в Копенгагене и с тех пор всячески поддерживала расследователей по всему миру.

— Сегодня в Глобальную сеть журналистов расследователей (GIJN) входят уже пять украинских организаций, и присоединение местных групп расследователей особенно важно, поскольку принцип сети заключается в том, чтобы объединить профессионалов не только общенационального уровня, но и различных регионов страны. Мы будем рады видеть представителей украинского расследовательского сообщества и предоставим им возможность поделиться опытом расследований коррупции во время 9-й Глобальной конференции журналистов-расследователей, которая в этом году состоится 8-11 октября в Норвегии, - прокомментировал решение Олег Хоменок, член Совета директоров Глобальной сети журналистов - рассследователей (GIJN).

Николаевский центр журналистских расследований создан в 2010 году и является региональной расследовательской организацией. В последние годы Центр уделял много внимания расследованию коррупции, злоупотреблений властью, нарушений прав человека и законодательства Украины. Сейчас организация сотрудничает с проектом Слидство.инфо, а расследования николаевских журналистов можно видеть на Первом Национальном телеканале Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.