12:35
1024
0
03.03.2015

В Николаеве водителям маршруток угрожали расправой в случае выхода на маршрут

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня с 6 часов утра  неизвестные угрожали водителям маршрутных такси, требуя не начинать работу. 

Об этом заместитель городского головы Александр Женжеруха заявил сегодня, 3-го марта, на внеочередном заседании исполкома городского совета по вопросу установления тарифов на перевозки населения городскими предприятиями-перевозчиками. 

«Машина объезжала ряд предприятий, маршрутов, преграждала движение, а те, кто в ней находились, угрожали вплоть до физической расправы и повреждений транспортных средств», - сообщил вице-мэр.

По словам мэра Юрия Гранатурова, такая «акция» была спланированной и свидетельствует о том, что либо руководители автопредприятий не владеют ситуацией, либо они сами участвовали в демарше.

Директор предприятия-перевозчика «МИС» Игорь Пеньков сообщил, что водители его фирмы сегодня вышли на линию, но вынуждены были вернуться, так как неизвестные перекрывали им движение, угрожая физической расправой.

директор ЧП "МИС" Игорь Пеньков

«71-й, 18-й, 53-й маршруты остановили, угрожая разбить им стекла. Я знаю случай, когда транспортному средству, идущему по 32-му маршруту, выезжающему на линию на остановке ул. Артема, разбили задний плафон, человек психанул, развернулся и уехал. Я знаю, что перекрывали движение моему 14-му маршруту на ост. Завод «ОКЕАН», конечной, и угрожали ему разбить стекла»,

Также директор предприятия сообщил, что этим беспределом занимались водители маршруток, которые были заинтересованы в том, чтобы другие перевозчики сегодня не вышли на линию.

Александр Женжеруха заявил,  что с теми предприятиями и транспортными средствами, которые сорвали перевозку, нарушив условия договора, могут быть расторгнуты договорные отношения. Секретарь горсовета Калашников поддержал предложение Женжерухи.

Сейчас ситуация в городе налажена, а вопрос о повышении стоимости проезда городские власти пообещали урегулировать в течение  3 дней.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.