12:28
1562
5
02.03.2015

Стали известны результаты обсуждений по переименованию площади Ленина в Николаеве

15 февраля 2015 завершилось двухмесячное общественное обсуждение по возвращению площади Ленина исторического названия «Соборная площадь», которое проводилось в соответствии с протокольным поручением сессии Николаевского городского совета 6 созыва от 19.11.2014 №44.
 
Общественное обсуждение происходило в формате электронной консультации, сообщили в пресс-слежбе Николаевского городского совета. Все желающие могли направить свое мнение по этому поводу на один из электронных адресов: kancel@nikgor.mk.ua, otd-pamyatki.mk@ukr.net.
 
Всего к такой форме обсуждения присоединилось 1860 интернет-пользователей, из которых:
 
1727 - полностью поддержали предложение о возвращении площади Ленина исторического названия - «площадь Соборная»;
 
36 - поддержали предложение переименования площади Ленина, но предложили другие названия: площадь Соборности, площадь Грейга, площадь Потемкинская, площадь Героев Майдана, площадь Фалеевская, площадь корабелов и флота, площадь Солнечная, площадь Адмиралтейская; площадь Советская, площадь Адмиральская, площадь Святого Николая, площадь Героев АТО, площадь Героев Украины, площадь Свободы.
 
80 - высказались «против» переименования площади Ленина;
 
13 - высказались в целом «за» переименование улиц и площадей, а также возвращение исторических топонимов;
 
4 - жители других городов Украины и Мира (бывших николаевцев), которые поддержали возврат площади названия «Соборная».
 
Кроме того, на указанные электронные адреса поступило 35 коллективных обращений от общественных организаций, предприятий, учреждений, в которых высказана мысль 621 жителя города, из них: 569 - «за» возвращение площади исторического названия, 52 - «против».
 
Также во время общественного обсуждения:
 
- На портал Николаевского городского совета поступило 9 обращений граждан, 8 из которых высказались в поддержку возвращения площади ее исторического названия;
- На имя городского головы поступило 8 писем от общественных организаций, учреждений и жителей города, из них: 4 - направлены на поддержку инициативы переименования площади и возвращение ей исторического названия; 2 - «против» переименования площади, в 1 предложено переименовать площадь Ленина в площадь Святого Николая, в 1 - высказано предложение о продлении срока общественного обсуждения;
- 6 жителей города непосредственно обратились или позвонили ответственного лица за проведение общественного обсуждения. Из них: 1 высказался «против» переименования площади Ленина, 2 - «за» возвращение ей исторического названия, 3 - предложили предоставить площади Ленина такие названия: площадь Мира, площадь Почтовая площадь Святого Николая, площадь Героев десантников, площадь Адмиралтейская.
Как ответственное лицо за проведение общественного обсуждения выражаю благодарность всем николаевцам за неравнодушие и активность во время первого в истории города электронного общественного обсуждения общественно важного вопроса - и тем, кто поддержал предложение о возвращении площади Ленина исторического названия «Соборная площадь», и тем, кто высказался против, аргументируя свою позицию.
 
С целью дальнейшего решения вопроса о переименовании площади Ленина и принятия соответствующего решения материалы общественного обсуждения будут предоставлены к рассмотрению постоянным депутатским комиссиям Николаевского городского совета.
 
Обсуждение

местным балаболам | 2015-03-02 13:33:46
Ничего себе - как протянули за уши свою идею Пох, Индиков, Мудрак и прочие деятели: ведь в таком опросе не участвовали представители половины населения - взрослые. которые не пользуются компьютером!!! Выходит, выбросили на помойку мнение старших? И кто же поприветствует такое отношение к людям, отдавшим здоровье родному городу?! Ведь об уровне общества судят по отношению в нем к старикам и детям. У нас же сейчас подпитывается ненависть молодежи к работающим пенсионерам (за то, что они занимают рабочие места. Но ведь пенсионеры трудятся за дополнительные 1000-1200 грн., на которые молодежь не затянешь ни кнутом ни пряником). Вы бы говоруны наконец озадачились созданием в городи рабочих мест для выпускников вузов, а названия улиц и площадей подождут (сейчас людям не хватает проблем с массовой заменой паспортов из-за прописки).
старшим | 2015-03-02 14:32:45
Ваш бронепоезд на запасном пути. Даешь Соборную площадь. Геть Ленина!
777 | 2015-03-02 16:58:40
Снова навязывание идей сверху - этот режим не дотянет и до конца года,
777 | 2015-03-02 16:59:02
Снова навязывание идей сверху - этот режим не дотянет и до конца года,
молодым от старших | 2015-03-03 10:34:59
Ленин сделал революцию для нормальной жизни миллионов простых людей. Теперь антиленинцы провели в стране переворот, сделав невыносимой жизнь для большинства жителей Украины. Главный показатель: в советской Украине нас было 52 миллиона, сейчас - похвастаться нечем и перспектива мрачная. Так что продолжайте разрушать и избавляться от идеологии, при которой большинство рядовых чувствовали себя как друг, товарищ и брат. Сейчас в стране идет необъявленная гражданская война. Идеологии нет никакой, есть истерия русофобов. И во всем этом виновен Ленин?????? Окститесь, заблудшие и обманутые! Духовное разобщение и разрушение может иметь глобальные последствия. Кто и как все это остановит?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.