Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

 

Сегодня, 20 апреля, в Николаеве байкеры нескольких мотоклубов провели акцию «Внимание, мотоциклист!", а также мотопробегом открыли сезон мототранспорта.

К проведению акции присоединились и сотрудники Госавтоинспекции Николаевской области, поскольку считают: только совместными усилиями можно достичь единой для всех цели - безопасности дорожного движения.

Акция стартовала на ул. Садовой, где собрались около 30 единиц мототранспорта. Основными местами ее проведения стали главные транспортные развязки областного центра - регулируемые перекрестки. Мотоциклисты раздавали листовки с призывом к автомобилистам быть корректными и осмотрительными на дороге, соблюдать Правила дорожного движения, а также тематические памятки «Что делать, чтобы не попасть в ДТП?».

 


После этого сотрудники ГАИ и любители двухколесного транспорта отправились на перекресток ул. Карпенко и пр. Ленина. Именно здесь был назначен сбор всех байкеров, приехавших в г. Николаева из разных уголков области, чтобы принять участие в открытии долгожданного мотосезона, а это около 300 участников.


Ко всем собравшимся обратился начальник отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области Вячеслав Романов. Он еще раз напомнил мотолюбителям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, регистрации своих транспортных средств и призвал присутствующих всегда помнить об осторожности, рассудительности и взаимопонимании между участниками дорожного движения. Он также поздравил всех присутствующих с началом такого долгожданного мотосезона и пожелал счастливых дорог.



А потом состоялся мотопробег по центральным улицам города, а инспекторы ГАИ обеспечивали безопасность дорожного движения. Именно так мотоциклисты хотели напомнить водителям автомобилей, что водитель мопеда или мотоцикла также является полноправным участником дорожного движения и рассчитывает на вежливость на автодорогах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.